Главная
 

В Киеве задержан глава Киеввысотстрой по обвинению в присвоении 15 млн гривен

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 10:27
0
82
В Киеве задержан глава Киеввысотстрой по обвинению в присвоении 15 млн гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Директор строительной компании Киеввысотстрой продавал одни и те же квартиры по несколько раз

В Киеве задержан директор ООО Киеввысотстрой Николай Мариньохе, обвиняемый в строительном мошенничестве. Дело расследует Генпрокуратура Украины.

Как сообщает газета Сегодня, организация Киеввысотстрой строила и продавала квартиры в Киеве в многоэтажном доме на улице Сосниных. Главу компании обвиняют в мошенничестве, растрате и присвоении средств инвесторов в особо крупных размерах, а также подделке служебных документов.

По данным Генпрокуратуры, в 2004-2005 годах Мариньоха подписал с инвесторами договора на строительство 27 квартир в указанном доме. Будущие жильцы все оплатили и стали ждать вселения. В то же время Мариньоха, используя поддельные документы, убедил других инвесторов, что квартиры не проданы и по-прежнему принадлежат ему. Новые инвесторы тоже перечислили фирме Мариньохи деньги. По такой схеме он продавал квартиры несколько раз, незаконно получив таким образом свыше 15 млн гривен, пишет издание.

"Стройка остановилась, у Мариньохи нам сказали, не волнуйтесь, все будет. А потом мы узнали, что нет ни его, ни его сотрудников, ни денег на достройку", рассказала газете Татьяна, инвестор одной из квартир.

Уголовное дело против 63-летнего Мариньохи изначально расследовало МВД. В 2008-м году ему была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Однако в марте прошлого года он улетел в Израиль. После этого следствие перешло к ГПУ. Экс-директор год был в международном розыске, скрывался как в Израиле, так и в Таиланде и даже на Филиппинах. А пару дней назад его задержали в Борисполе при попытке въехать в Украину.

Напомним, что 16 марта этого года Шевченковский райсуд г.Киева приговорил гендиректора группы инвестиционных строительных компаний Элита-Центр Игора Цыганка к 8 годам заключения с конфискацией имущества без поражения в гражданских правах. По предъявленным статьям УК Украины Цыганку инкриминировано хищение в особо крупных размерах на общую сумму около 18 млн грн.

Корреспондент.net ранее сообщал о том, что комиссия Киевской городской государственной администрации КГГА отобрала 32 кандидата из числа обманутых инвесторов Элита-Центр, которым киевские власти намерены выделить жилье в первую очередь.

Как сообщила Корреспондент.net общественная организация Центр правозахисту, об этом заявил представитель КГГА Владимир Головач на заседании правительственной комиссии по решению проблем обеспечения жильем инвесторов Элита-Центр 24 марта.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киеваферастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях