Главная
 

В Киеве пойманы более тысячи нарушителей, мывших автомобили в запрещенных местах

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 13:20
0
20
В Киеве пойманы более тысячи нарушителей, мывших автомобили  в запрещенных местах
Фото: meta.ua
За мойку машин в неположенном месте будут штрафовать

Как сообщили газете Крещатик в Главном управлении контроля по благоустройству, за неделю действия новых правил по взысканию штрафов за мойку авто в запрещенных местах уже пойманы около тысячи нарушителей.

За первую неделю действия распоряжения уже составлен десяток протоколов о нарушении, пишет издание.

Решение Киевсовета, запрещающее мойку авто в зеленых зонах, у водоемов и во дворах домов, принятое в конце февраля, вступило в силу неделю назад.

Заместитель начальника ГУ контроля по благоустройству Виктор Кунц объяснил, что теперь мыть машины можно будет только на автомойках, на частной территории или же в собственном гараже. В противном случае, по словам замначальника, придется заплатить штраф.

Виктор Кунц: Размер штрафа будет зависеть от убытков. Скажем, если авто моют в зеленой зоне, нарушитель возместит стоимость ее возобновления

Взыскание будет составлять, по меньшей мере, восемь необлагаемых налогом минимумов - около 140 гривен. Только по факту административного нарушения штраф достигает до 5 необлагаемых налогом минимумов. Еще 51 гривну город будет стягивать за нанесенные убытки, сообщили в ГУ контроля по благоустройству.

“Размер штрафа будет зависеть от убытков. Скажем, если авто моют в зеленой зоне, нарушитель возместит стоимость ее возобновления”, заявил Кунц.  В  Главном управлении по благоустройству сообщили, что суммы могут превысить сотни гривен, если грязь, остатки масел и горючего будут смывать в водоем. В привлечении виновных к ответственности в таких случаях будут принимать участие не только специалисте ГУ контроля по благоустройству, но и милиция и экологическая прокуратура.

Виктор Кунц: Мы фиксируем нарушение фотокамерой и передаем информацию в правоохранительные органы

В более простых случаях достаточно одного инспектора контроля по благоустройству, сообщает муниципальное издание.  “Мы фиксируем нарушение фотокамерой и передаем информацию в правоохранительные органы”,  объяснил Виктор Кунц.

Глава управления пояснил, что ранее обязательным было присутствие нарушителя для составления протокола, но теперь процедура возможна и без них. “Всю информацию о владельце авто нам предоставляют стражи порядка. У нас очень хорошо настроено сотрудничество”,  рассказал Кунц.

ПО его словам, следить за тем, чтобы не было нарушений, будут работники ГУ по благоустройству,  ЖЭков, также киевские власти привлекли службы Киевавтодор и Плес. "Очень рассчитываем на общественных инспекторов и небезразличих киевлян”, также отметил Кунц.

Напомним, что в феврале текущего года, Киевский горсовет установил  штраф в размере 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (255 гривен) за мытье автотранспорта вне специально оборудованных для этого площадок.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевКиевсоветмашиныштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях