UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сотрудников заставили есть живых червей за провал в продажах

Корреспондент.net, 2 июня 2020, 09:57
7
64435
Сотрудников заставили есть живых червей за провал в продажах
Фото: Кадр из видео
Не хочешь есть червей - плати 500 юаней

Работники компании провалили продажи, и им было предложено странное наказание – поедание живых червей. Это часть новой дисциплинарной политики фирмы.

Сотрудники одной фирмы интерьерного дизайна в городском округе Бицзе в китайской провинции Гуйчжоу вынуждены были "полакомиться" живыми червями за то, что компания не выполнила план продаж. Нежелающим употреблять "деликатес" следовало заплатить 500 юаней штрафа, пишет Daily Mail.

Видео с наказанием журналистам прислал один из работников фирмы. Он подчеркнул, что такая мера наказания в принципе не была сюрпризом для сотрудников, поскольку данный пункт стоял в рабочем контракте.

На кадрах видно, как сотрудница держит в руках салфетку с червем. Другая женщина что-то глотает и быстро запивает водой.

Для тех, кто не желал есть живых червей, предлагалась альтернатива – штраф в 500 юаней или же покупка завтрака для всех. Однако для многих сотрудников это оказалось финансово затратным.

Любопытно, что в данной фирме среди наказаний, есть чистка офисных туалетов и глотание живой рыбы.

После того, как видео распространилось в местных СМИ, власти инициировали расследование инцидента.

Напомним, что в Саудовской Аравии упразднили наказание поркой. Власти страны продолжают реформу в области прав человека, начатую несколько лет назад.

Также Korrespondent.net писал, что в Китае ввели наказание за распространение коронавируса. Уголовная ответственность будет распространяться на людей, у которых выявили коронавирус или подозрение на него, и которые отказываются соблюдать карантин.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Китайчервипродажипровалнаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях