UA
 

Руслана призвала Эрдогана спасти защитников Азовстали

Текст: ,  17 мая 2022, 14:31
1
844
Руслана призвала Эрдогана спасти защитников Азовстали
Фото: instagram.com/ruslana.lyzhychko
Руслана

Исполнительница сообщила, что соответствующее обращение планируется и к президенту Китая.

Украинская певица Руслана отправилась вместе с семьями защитников Мариуполя в Турцию. Там она выступила на пресс-конференции с призывом спасти бойцов из заблокированного военными РФ завода Азовсталь, рассказала звезда в эфире телемарафона.

По словам Русланы, вместе с женами украинских защитников она просила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана объединить усилия с президентом Китая и таким образом помочь спасти бойцов из Азовстали.

"Эта пресс-конференция была посвящена прежде всего тому, чтобы еще раз обратить внимание, это была просьба жен бойцов, чтобы президент Эрдоган объединил свои усилия с президентом Китая, и чтобы они вместе сделали экстракцию, то есть чтобы эвакуация была для всех без исключения бойцов", - рассказала певица.

Они уже договорились о встрече c помощником турецкого лидера. 

"Планируется встреча. Уже есть договоренность, что помощник Эрдогана встретится, и есть даже надежда, что сам президент Украины сможет встретиться. Нет сомнения, что президент Эрдоган хочет помочь и сделать все, и это не только политические дела. Это вопрос человечности", - добавила Руслана.

Напомним, жены и матери защитников Азовстали в ходе пресс-конференции в Стамбуле в понедельник, 16 мая, обратились к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой спасти украинских военных.

С Азовстали выехали автобусы с бойцами - Reuters

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТурциявидеоМариупольАзовстальРусланаЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...