ГлавнаяLifestyleАфиша
 

На Кино-Ялте 2008 покажут Забытое кино

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 09:52
0
10
На Кино-Ялте 2008 покажут Забытое кино
Фото: kinoyalta.ru
Золотое яблоко - главный приз фестиваля

Со 2 по 7 сентября в Ялте пройдет 8-й Международный фестиваль продюсерского кино Кино-Ялта 2008. Традиционно в Ялту съедутся известные продюсеры, режиссеры и актеры. В рамках кинофорума состоится показ советских кинолент.

В программу Кино-Ялты 2008 войдет новый фестиваль Забытое кино, в рамках которого будут показаны три фильма советского периода: Каждый вечер в одиннадцать (1969), Неподсуден (1969), Песни моря (1970). Перед каждым показом фильмы будет представлять киновед Сергей Лаврентьев.

По словам организаторов, эти ленты могли бы претендовать на актуальность и в наши дни, так как имеют современное звучание и затрагивают животрепещущие темы.

"Выйдя в прокат сегодня, эти картины могли бы стать настоящими хитами и собрать полные залы в кинотеатрах", - говорится на официальном сайте Кино-Ялты.

Помимо этого, на ялтинском фестивале покажут кино, которое вообще не выходит в широкий прокат. В конкурсной программе, которая будет демонстрироваться в кинотеатре гостиницы Ореанда, примут участие 8 фильмов, по 4 картины от России и Украины.

По многолетней традиции, на Кино-Ялте 2008 покажут внеконкурсные картины. Как обычно, кинопросмотр пройдет на ялтинской Набережной под открытым небом.

На официальное открытие кинофестиваля на набережной города Ялты ежегодно собирается более 6000 зрителей, которых приветствуют звезды российского и украинского кинематографа. В предыдущие годы фестиваль посетили: Леонид Ярмольник, Станислав Говорухин, Роман Балаян, Алексей Учитель, Лариса Садилова, Гоша Куценко, Марат Башаров, Алена Бабенко, Лариса Удовиченко, Бахтиер Худойназаров, Алексей Гуськов, Виктор Мережко и мн. др.

Жюри фестиваля в этом году возглавит режиссер Павел Чухрай (Россия). Его картина Русская игра получила гран-при Кино-Ялта 2007.

Главный приз фестиваля Большое золотое яблоко. В разные годы призерами фестиваля становились Александр Велединский (Россия), Кира Муратова (Украина), Александр Балуев (Россия), Зоя Кайдановская (Россия), Сергей Члиянц (Россия), Оксана Байрак (Украина) и др.

Кинофестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Совета Министров Автономной Республики Крым, при участии Гильдии продюсеров России и Ассоциации продюсеров Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях