Главная
 

Ученые выяснили, почему женщины подвержены депрессии больше мужчин

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 18:40
0
350
Ученые выяснили, почему женщины подвержены депрессии больше мужчин
Фото: АР
Женский мозг активнее мужского, потому более подвержен стрессам

Американские психоневрологи утверждают, что склонность представителей разных полов к определенным психическим недугам обусловлена различиями в строении мозга мужчин и женщин, пишет The Daily Mail.

Так, ученые ранее выяснили, что мужской мозг по своей массе действительно превосходит женский, но при этом у женщин мозг более активный - он работает постоянно и никогда не бывает в состоянии покоя.

Эта разница в работе женского и мужского мозга влияет на то, как они по-разному реагируют на различные болезни. Так, например, женщины более подвержены депрессии. Это связано с различиями в лимбической системе, отвечающей за эмоциональную обработку.

Ученые считают, что, попадая в сложные ситуации, женщины воспринимают происходящее более негативно, что вызывает чрезмерное беспокойство, женщина плохо ест, спит и в итоге впадает в депрессию.

Кроме того, деменция и мигрень также более типичны для женщин. В то же время неврологические заболевания, такие как болезнь Паркинсона, чаще встречаются у мужчин. Они также имеют вдвое больше шансов на развитие шизофрении. При этом симптомы заболевания у них тяжелее, чем у женщин, заметили исследователи.

Женщины, как правило, лучше и дольше помнят информацию. Исследования показали, что такая особенность связана с повышенной активностью в гиппокампе - области головного мозга, отвечающей за перемещение данных в кору мозга для долгосрочного хранения.

Тем не менее, женщины гораздо больше подвержены риску развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе, болезни Альцгеймера. Причем у женщин эта болезнь прогрессирует куда стремительнее, чем у мужчин.

Напомним, немецкие ученые провели исследование доказавшее, что мужчины не способны распознавать женские эмоции также хорошо, как мужские, на нейрофизиологическом уровне.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: мужчиныженщинымозгболезнь Альцгеймерастрессшизофрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях