UA
 

В сети появились фото интерьера дома короля Чарльза ІІІ

Текст: ,  19 октября 2022, 12:46
0
10105
В сети появились фото интерьера дома короля Чарльза ІІІ
Фото: instagram.com/clarencehouse
Король Чарльз ІІІ и королева-консорт Камилла

Крупный проект реконструкции, выполненный дизайнером Чарльза Робертом Каймом, стоил 4,5 миллиона фунтов стерлингов.

В сети появились фото интерьера дома королая Великобритании Чарльза ІІІ - Кларенс-Хауса. В нем есть  портреты королевы-матери и бесценный антиквариат. Детали приводит Daily Mail.

Как известно, король Чарльз и его жена не переедут в Букингемский дворец, а останутся жить в Кларенс-Хаусе, куда переехали в 2003 году после смерти королевы-матери.

За это время они привнесли в дом свои штрихи, включая кувшин и крышку Цзиндэчжэня семнадцатого века, портрет королевы-матери, ботанический сад Челси, коллекцию фарфора, пьедестал из позолоченного дерева середины восемнадцатого века с подсветкой, фарфоровые каминные часы восемнадцатого века и бюст короля Георга VI на верхней части шкафа из розового дерева.

Также в нем есть пейзаж с большим деревом, 1780 года, пара витрин с деталями из позолоченной бронзы, витрина с китайской табакеркой, открытое кресло 1813 года, табуретка из резного и позолоченного дерева 1828 года, портрет герцогини Йоркской, будущей королевы-матери 1923 года, стол-витрина 1777- 80-х годов, пара канделябров из позолоченной бронзы 1770-90-х годов, портрет тогдашней принцессы Елизаветы, будущей королевы 1948 года.

Пять комнат на первом этаже можно посетить в летние месяцы, когда пара уезжает в отпуск, а верхние этажи закрыты. 

Утренняя комната может быть одной из самых известных комнат отеля, которая использовалась для проведения нескольких мероприятий королевской семьи, включая крестины принца Джорджа в 2013 году и принца Луи в 2018 году. Она первоначально была известна как зал для завтраков, в оригинальном дизайне Джона Нэша для герцога Кларенса, и считается любимой частью дома королевы-консорта.

Рядом с каминной полкой видно обитое бирюзой кресло-бержер, часть мягкой мебели из позолоченного дерева Томаса Чиппендейла, датируемой примерно 1773 годом. В свое время они принадлежали королю Георгу IV. Эти бержеры могут похвастаться элегантной лепной рамой, украшенной резными венками из лаврового венка, перевязанными лентами, с точеными рифлеными сужающимися ножками и простыми ступнями. Считается, что он был заказан братом Георга III, герцогом Глостерским, и находился в Королевской коллекции ко времени правления Георга IV.

В комнате также находится обширная коллекция ботанического фарфора Челси, в том числе каминные часы, которые когда-то принадлежали королеве Шарлотте.

Библиотека Кларенс-Хаус используется королем Чарльзом и королевой-консортом для официальных мероприятий и является одной из пяти комнат на первом этаже дома, открытых для публики. А королева-мать, которая жила в Кларенс-Хаусе почти пять десятилетий, использовала комнату для интимных ужинов. Комната наполнена королевскими сокровищами, от портрета королевы Анны (1665-1714 годов) до богато украшенных канделябров. В частности, там есть бутылка с китайским нюхательным табаком, подаренная королевской семье на Рождество в 1914 году и выставленная в очаровательной настенной витрине на заднем плане портрета.

В другом месте есть двойные портреты королевы-матери, заказанные, когда она еще была герцогиней Йоркской, и тогдашней принцессы Елизаветы, которые висят по обе стороны от больших двойных дверей в Утреннюю комнату. 

Кларенс-Хаус примыкает к Сент-Джеймсскому дворцу и разделяет дворцовый сад. В течение почти 50 лет, с 1953 по 2002 год, он был домом для королевы-матери и до сих пор в значительной степени украшен по ее вкусу с несколькими современными штрихами.

Дом был домом королевы и герцога Эдинбургского, когда они впервые поженились, и принц Чарльз воспитывался в величественном доме своими родителями до трех лет.

Крупный проект реконструкции, выполненный дизайнером интерьеров Чарльза Робертом Каймом, стоил 4,5 миллиона фунтов стерлингов и был оплачен налогоплательщиками из субсидии, выделенной на содержание дворца.

Также король Чарльз потратил 1,6 миллиона фунтов стерлингов из своих собственных денег на дополнительные услуги, а также оплатил украшение двух комнат.

Напомним, король Чарльз III в своем быту, будучи еще принцем получил звание избалованного. Об этом говорится в документальном фильме 2015 года под названием Служение членам королевской семьи: внутри фирмы. Пол Баррелл, который был дворецким королевы Елизаветы II и принцессы Дианы, раскрыл подробности характера Его Величества.

Король Чарльз III встретился с украинскими беженцами

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: королевская семья Британиифотодоминтерьеркороль Чарльз ІІІ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...