ГлавнаяLifestyleПокер
 

Никита Бодяковский выиграл $6,000,000 в серии хайроллеров в КорееСпецпроект

Корреспондент.net, 7 августа 2018, 15:47
0
2636
Никита Бодяковский выиграл $6,000,000 в серии хайроллеров в Корее

Белорус стал самым успешным игроком оффлайн-турниров среди всех покеристов из стран бывшего СССР. У него теперь более $16 миллионов призовых за карьеру

26-летний белорус Никита Бодяковский возглавил неофициальный зачёт самых успешных покеристов из постсоветских стран. 

Отличная игра на престижной серии хайроллеров Triton Poker Series, которая недавно завершилась в Южной Корее, позволила Никите увезти почти $6 миллионов призовых. Сначала он занял пятое место в турнире по $125,000, а после выиграл Главное событие серии с бай-ном в $255,000. В этом турнире было сделано 55 входов, а чемпион из Беларуси за победу получил $5,2 млн.

Учитывая то, что в мае Бодяковский выиграл Main Event этой же серии в Черногории – его результаты в этом году впечатляют! Впрочем, сам Никита довольно спокойно отреагировал на новый трофей.

«Эта победа стала самой крупной в моей карьере. В тоже время в ней нет ничего особенного», – говорит Бодяковский. – Самой большой мотивацией для меня долгое время остаётся стремление выжать из себя максимум возможностей. Надо всегда стараться уходить от любых эмоций, чтобы они не влияли на твою игру. Большой стек или короткий стек – просто работай с тем, что есть. Каждый раз, когда тебе надо принять решение, ты должен делать то, что говорит тебе теория».

Теперь на счету белорусского хайроллера более $16 миллионов призовых за карьеру. По этому показателю он занимает сейчас 28-е место в мире по версии авторитетного сайта Handonmob и первое среди игроков из экс-СССР. Следом за ним идёт Игорь Курганов, который сейчас представляет Россию (31-е место в мире и $15,6 миллионов призовых), а третьим в этом своеобразном рейтинге значится украинец Евгений Качалов (79-е место в мире и $9,2 миллиона призовых).

Интересно, что свои первые официальные призовые в живых турнирах Бодяковский выиграл в Киеве. Восемь лет назад на серии RPT он занял четвёртое место в турнире за $550 и получил за это $5,610.

Читайте также: Звездные покеристы Эсфандиари и Харт сразятся в ринге

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях