UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинец Артём Кобылинский остановился в шаге от престижного трофея в ПрагеСпецпроект

Корреспондент.net, 21 декабря 2018, 13:30
0
1959
Украинец Артём Кобылинский остановился в шаге от престижного трофея в Праге

Наш покерист занял второе место в Главном событии крупной серии ЕПТ, уступив лишь немцу Михаэлису. Теперь Кобылинский входит в топ-15 игроков Украины в истории

В Праге на мажорной для украинских болельщиков ноте завершился этап Европейского покерного тура. Киевлянин Артём Кобылинский был очень близок к тому, чтобы завоевать почётный трофей в Главном событии серии, но в итоге остановился в шаге от победы.

В решающий день Main Event, в котором в этом году было сделано 1,174 входа, прошли шесть спортсменов. Среди них у Артёма был третий стек, а лидировал немец Пол Михаэлис. Наш спортсмен постепенно наращивал стек и, когда в игре осталось четверо игроков, стал чип-лидером. Правда, увы, ненадолго.

Несколько обидных раздач вернули Кобылинского на третье место по фишкам из троих оставшихся участников. Кроме Артёма и Пола в борьбе оставался россиянин Александр Мержвинский. Игроки несколько раз обсуждали сделку и в итоге договорились. По её результатам украинцу досталось чуть больше 570,000 евро, россиянину — 631,000 евро, а чип-лидеру из Германии — около 750,000 евро. Ещё 70,000 евро отложили для будущего чемпиона.

 

Судьба главного приза решилась в хедз-ап между Михаэлисом и Кобылинским. Украинец вдвое уступал по фишкам и не смог совершить камбек. Немец стал чемпионом Главного события EPT, а Кобылинский заработал в два раза больше, чем за все предыдущие годы своих выступлений в «живых» турнирах. Теперь в его активе почти $900,000 за карьеру, а в списке самых успешных украинских покеристов в истории он поднялся на 14 место.

Отметим также далёкий проход ещё одного украинского игрока — Сергея Голодюка, который финишировал в Главном событии на 12 месте, заработав 56,000 евро призовых.

Отличный результат для Артёма и Сергея в завершение года!

Читайте также: На благотворительном покерном турнире в Киеве собрали 500 000 гривен для детей

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях