UA
 

Встречайте Новый Год с виски, который приносит удачуСпецпроект

Корреспондент.net, 23 декабря 2013, 13:00
0
1
Встречайте Новый Год с виски, который приносит удачу

Наступающий 2014 год, год деревянной лошади по восточному календарю, рекомендуем встретить с великолепным ирландским виски Tyrconnell. Для этого есть несколько веских причин.

 

В 1876 году в знаменитых скачках в Ирландии участвовала лошадь по кличке "Tyrconnell". Несмотря на то, что ее шансы на победу оценивались как 1 к 100, ей удалось выиграть забег. В память об этом невероятном событии владельцы лошади, семья Уоттс(Watts), которая также занималась производством виски, дала название одному из своих лучших напитков - Tyrconnell Single Malt. Эта история и стала основой  легенды, что благодаря своему названию, этот односолодовый ирландский виски способен приносить удачу своему обладателю.

Tyrconnell стал флагманским брендом семейной вискикурни, был одним из самых популярных ирландских виски в США   до наступления в этой стране сухого закона. А вот пережить это сложное время семейная вискикурня, основанная ещё в далёком  1762 году, не смогла. Значительно позже бренд был восстановлен компанией Cooley Distillery (Кули Дистиллери) - производителем известного бленда Connemara. Возрождённый Tyrconnell был тепло встречен любителями виски по всему миру.

Следует отметить, что  современный успех бренда базируется не только на уже легендарном Tyrconnell Single Malt,  но и на достижениях других продуктов этой линейки. Речь идёт о 10-летних Tyrconnell довыдержанных в бочках из-под хереса, портвейна и мадеры. Tyrconnell Madeira Finish был назван Джимом Мюрреем (Jim Murray) лучшим  ирландским виски 2008  года в его культовой «Библии Виски». А Tyrconnell Sherry Finish признан лучшим ирландским односолодовым виски на  World Whisky Awards уходящего года.

Базовый классический Single Malt  - виски золотисто-желтого цвета с насыщенным  фруктовым ароматом с цитрусово-пряными нотами. Он  прекрасно структурирован, в его вкусе чувствуются медовые тона, нюансы апельсина и лимона. В нём также присутствуют интенсивные солодовые тона, хорошо сбалансированные маслянистой сладостью. Этот легендарный виски обладает долгим послевкусием, в конце которого доминирует солод.  Tyrconnell  хорош и сам по себе, также прекрасным дополнением к нему может стать сигара, кофе или фруктовые десерты.

Так что встреча Нового года с Tyrconnell Single Malt будет не только  очень желанной и символичной, но и без сомнения, в высшей степени приятной. Этот  виски в актуальной к этому Новому году упаковке может стать и замечательным праздничным подарком, который уже своим названием подчёркивает пожелания удачи в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях