Главная
 

Развитие событий на Филиппинах освобождены трое заложников.

16 июня 2001, 14:04
0
16

Развитие событий на Филиппинах - террористы, освобождают заложников, власти продолжают наступление.

Сегодня поступили новые сведения о действиях мусульманских экстремистов, членов организации "Абу Сайяф" захвативших несколько недель назад на Филиппинских островах группу заложников - 30 туристов, граждан США и Филиппин.

Как стало известно сегодня, террористы освободили трех человек. АР сообщает, что все освобожденные заложники - филиппинцы, причем в их числе указывается священник-мусульманин, которого ранее считали погибшим. Все трое сейчас описывают свое пребывание среди террористов как "настоящий кошмар".

По некоторым данным, боевики готовы отпустить на свободу еще двоих филиппинцев, рассчитывая на возобновление переговоров. Однако президент, Глория Арройо, объявила, о полном прекращении переговоров и дала указание войскам разгромить базу террористов.

Тем временем сегодня на юге Филиппин, в городе Илиган, произошел еще один теракт - неизвестный преступник бросил гранату на территорию городского рынка. Как сообщает РИА "Новости", в результате взрыва 2 человека погибло и не менее 30 получили ранения. Террористу удалось скрыться.

Власти отрицают связь этого инцидента с деятельностью вышеназванной группировки "Абу Сайяф"

ТЕГИ: українська мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях