Главная
 

Нижняя Саксония: в Эльбу упал вертолет "скорой помощи".

21 января 2003, 09:00
0
4

Вертолет “скорой помощи” Германии потерпел катастрофу вчера в земле Нижняя Саксония. При этом погиб 36-летний врач "скорой помощи", а 35-летний пилот и 40-летний санитар тяжело ранены. В настоящее время они доставлены в лечебницу, где им оказана помощь..

Вертолет “скорой помощи” Германии потерпел катастрофу вчера в земле Нижняя Саксония. При этом погиб 36-летний врач "скорой помощи", а 35-летний пилот и 40-летний санитар тяжело ранены. В настоящее время они доставлены в лечебницу, где им оказана помощь.

Как сообщает РИА “Новости”, cпасательный вертолет "Кристоф-19" упал, пробив своей тяжестью лед, в отводной канал Эльбы неподалеку от местечка Хонсдорф в Нижней Саксонии. Глубина канала достигает здесь четырех с половиной метров.

Аварию вертолета случайно заметил тренировавшийся поблизости любитель бега трусцой. Он помчался к ближайшему жилью, которое находилось на расстоянии 1,5 км. Оттуда вызвали помощь. Пилот и санитар, несмотря на тяжелые ранения, сумели самостоятельно выбраться из затонувшего в ледяной воде вертолета и вскарабкаться вверх по склону берега канала.

Погибшего врача смогли обнаружить лишь тогда, когда через несколько часов после аварии с помощью подъемного крана между льдинами сначала был найден, а затем и поднят с глубины искореженный вертолет.

Вертолет возвращался на свою базу в больнице города Юльцен после того, как доставил в Гамбург пациента. По состоянию на поздний вечер понедельника, причины аварии пока так и не выяснены.

ТЕГИ: выборы 2012Партия регинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях