UA
 

ЕС снимет санкции с Арбузова и Табачника - СМИ

Текст: ,  23 февраля 2021, 14:16
4
5913
ЕС снимет санкции с Арбузова и Табачника - СМИ
Фото: glavcom.ua
Сергея Арбузова намерены убрать из санкционного списка ЕС

В Евросоюзе согласовали отмену санкций против двух экс-чиновников Украины времен Януковича.

Послы стран Евросоюза на следующей неделе намерены отменить санкции против бывшего исполняющегообязанности премьер-министра Украины Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщил журналист Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк в Twitter.

Таким образом, санкционный список сократится до восьми человек. В нем останутся бывший президент Виктор Янукович и его сын.

"Послы ЕС на следующей неделе снимут санкции с бывшего премьер-министра Украины Арбузова и экс-министра образования Табачника. В списке осталось только восемь человек, включая Януковича и его сына", - написал Йозвяк.

Справка. Сергей Арбузов был и.о. главы правительства с 28 января по 27 февраля 2014 года. Дмитрий Табачник занимал пост министра образования и науки с 28 февраля 2013 года по 23 февраля 2014 года.

В начале февраля Йозвяк сообщал, что Евросоюз может отменить санкции против сына бывшего президента Виктора Януковича Александра, а также ряда экс-чиновников, поскольку Украина не предоставила убедительные доказательства для продления европейских санкций против этих лиц.

Напомним, что ранее ЕСПЧ вынес решение по делу о цене участка в Межигорье. Заявление Сергея Лещенко в ЕСПЧ основывалась на статье 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право свободно получать и передавать информацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСТабачникДмитрий ТабачниксанкцииАрбузовСергій Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях