UA
Главная
 

YouTube отключает комментарии под роликами с детьми

Корреспондент.net, 1 марта 2019, 17:06
5
1940
YouTube отключает комментарии под роликами с детьми
YouTube усилит борьбу с педофилией в интернете

Таким образом в руководстве видеохостинга рассчитывают сократить распространение педофилии в интернете.

Администрация онлайн-видеохостинга YouTube заявила об отключении возможности комментирования видеороликов с участием детей в рамках борьбы с педофилией в интернете. Об этом говорится в заявлении компании, которое в четверг, 28 февраля привело издание The New York Times.

Согласно распространенным данным, за последнюю неделю руководство компании удалило комментарии под "десятками миллионов" подобных видео. К тому же, как указывается в заявлении, в ближайшие несколько месяцев действие защитных мер будет лишь усиливаться, и под ограничение попадут видеоролики, на которых запечатлены дети младше 13 лет, а также несовершеннолетние, потенциально рискующие подвергнуться "преступному поведению".

При этом авторы некоторых YouTube-каналов смогут сохранить возможность комментирования пользователями своих видеороликов при условии тщательного контроля подобных публикаций.

"Мы осознаем, что комментарии - это ключевая составляющая использования YouTube, а также общения с аудиторией и ее расширения. В то же время, важные шаги, которые мы предпринимаем сегодня, необходимы для защиты молодых людей", - говорится в заявлении компании.

Отмечается, что на такой шаг руководство компании пошло после разгоревшегося в последние недели скандала, когда пользователи видеохостинга обвинили его руководство в недостаточной борьбе с педофилией в интернете. Так, более трех млн просмотров набрал ролик, на котором один из пользователей обращает внимание на то, что под многими видео с участием детей можно найти комментарии сомнительного содержания, в том числе содержащие ссылки на видеоролики сексуального характера с участием несовершеннолетних. Автор видео также предположил, что возможность оставлять комментарии под подобными роликами облегчает преступникам коммуникацию и позволяет им обмениваться неподобающими файлами.

Ранее YouTube отключил монетизацию для каналов, пропагандирующих отказ от вакцинации.

Напомним, что в YouTube планируют бороться с дизлайками, которые люди специально ставят, чтобы понизить рейтинги роликов. Функцию "дизлайк" могут существенно переосмыслить или же вовсе убрать в связи со злоупотреблением пользователями.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: YouTubeвидеороликипедофилиякомментариивидео youtube
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях