Главная
 

Рынки: Украинские акции дешевеют

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 15:22
0
4
Рынки: Украинские акции дешевеют
Фото: AP
По состоянию на 13:30 индекс UX упал на 1,23%

Коррекция, наконец, завладела отечественным рынком ЦБ. Сегодня инвесторы решили зафиксировать прибыль, отчего мы и наблюдаем заметное снижение биржевых индикаторов, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс UX упал на 1,23%, до 2011,05 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,92%, до 803,40 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 прибавил 0,53%.

По словам аналитика ООО Брокерский дом Открытие Леонида Белозёрского, первая половина дня прошла под лозунгом "Фиксируем прибыль!". Быки сегодня вряд ли смогут взять верх над рынком, так как не ожидается выхода важной макростатистики.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

После открытия торговой сессии в понедельник на украинском фондовом рынке наблюдается отрицательная динамика. На отечественные индексы, как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade BrokersUkraine, повлиял утренний нейтральный внешний фон, и на данный момент они находятся в красной зоне. 

Зарубежные площадки демонстрируют рост. Азиатские фондовые рынки в понедельник демонстрируют положительную динамику на фоне позитивных макроэкономических новостей из США, свидетельствуют данные торгов. Гонконгский Hang Seng по состоянию на 06:52 по Киеву вырос на 0,02% - до 24851,27 пункта. Корейский KOSPI повысился на 0,04% - до 1937,90 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite подрос на 0,67% - до 3150,59 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,86% и составил 9708,65 пункта.

Европейские фондовые индексы незначительно снижаются после достижения полугодового максимума на прошлой неделе.

Торговая сессия понедельника началась на российском рынке акций существенным ростом обоих индексов на внешнем позитиве, следует из данных бирж. Индекс ММВБ вырос на открытии сразу на 2,01% - до 1571,02 пункта, индекс РТС поднялся к 09.30 по Киеву уже на 2,16% - до 1637,19 пункта.

Американские фьючерсы торгуются в отрицательной зоне. В прошлую пятницу американский рынок закрылся незначительным ростом ведущих индексов: Dow Jones повысился на 0,08% до 11444,08 пункта, NASDAQ – на 0,06% до 2578,98 пункта и S&P – на 0,39% до 1225,85 пункта. Украинские фондовые площадки в конце прошлой недели на фоне хороших данных по рынку труда в США продемонстрировали уверенный рост по индексам – около 3%.

Украинские акции торгуются разнонаправленно:  ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-1,90%), ОАО Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-3,24%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,38%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+0,35%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-0,07%).

Наибольший объем торгов на Украинской бирже зафиксирован по акциям Алчевского металлургического комбината (ALMK) – 14,374 млн грн при 230 сделках. В течение сегодняшней торговой сессии на отечественных биржах, вероятно, продолжится коррекция по всем акциям после недельного роста.

Сегодня больше всего прибавили бумаги SGOK (+1,00%), а больше всего упали акции Алчевского металлургического комбината (-4,32%), которые в пятницу показали незаурядные 18,09% роста.

"Наиболее сенсационная акция прошлых 10 дней СНПО им.Фрунзе, похоже  достигла сильного уровня сопротивления в 16 грн и не стоит ожидать сильных скачков цены в ближайшее время, при этом спекулянты будут ожидать новых новостей относительно ситуации с активами предприятия", - уверен аналитик ООО Брокерский дом Открытие Леонид Белозёрский.

"Игроки, отыграв решение ФРС о расширении программы количественного смягчения на $600 млрд на прошлой неделе, в понедельник решили зафиксировать прибыль. Так же многие инвесторы обеспокоены развитием событий вокруг Ирландии, которая вместе с Португалией, Испанией и Грецией испытывают бюджетные проблемы, создавая давление на экономику еврозоны и курс евро", - рассказала старший аналитик ИК Велес Капитал Дарья Терещук.

"Важной макроэкономической статистики, способной повлиять на ход торгов, сегодня не ожидается. Торги, скорее всего, будут проходить до конца дня в спокойном режиме в боковом коридоре. Инвесторы будут продолжать следить за ситуацией на валютном рынке и на рынке госдолгов в еврозоне", - считает портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор СичММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях