Главная
 

Украинские биржи закрылись почти без изменений индексов

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 18:20
0
3
Украинские биржи закрылись почти без изменений индексов
Фото: АР
Индекс Украинской биржи снизился на 0,18%

По итогам торгов среды украинский рынок акций закрылся разнонаправленным движением фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,18% до 2302,05 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,16% до 919,15 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на высоком уровне, торговые обороты по-прежнему были сконцентрированы в нескольких бумагах – Укрнафте, Мотор Сич, Алчевском МК и Укртелекоме.

Торговая сессия сегодня прошла достаточно волатильно, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Резкое снижение на открытии, не менее сильный откат в первой половине дня и активизация продавцов перед завершением торговой сессии. Несмотря на умеренно положительную конъюнктуру на мировых площадках, украинский рынок выглядел достаточно слабо. Второй день существенное давление на индексы оказывали котировки акций Укртелекома.

Акции Укртелекома (-0,88%) сегодня продолжили снижаться на фоне срыва намеченного на 28 декабря приватизационного конкурса и наличия единственного заинтересованного покупателя. Участники рынка разочарованы в таком развитии событий, что оказало давление на котировки акций компании.

В лидерах роста были акции Алчевского МК (+5,90%) на информации, что в январе корпорация ИСД подпишет с кредиторами условия реструктуризации около $3 млрд долгов. В целом сектор ГМК смотрелся хуже рынка. Акции Северного ГОКа подешевели на 2,28%, Полтавского ГОКа – на 0,56%.

Акции банковского сектора закрылись разнонаправлено с лидером Райффайзен банк Аваль (+0,63%). В целом сектор поддержан ростом мировых аналогов, а также новостями о прибыльности в ноябре и снижением доли просроченных кредитов.

Завтра ожидается продолжение негативной тенденцию на отечественном рынке. На мировых площадках ожидается начало фиксации длинных позиций в преддверии  выходных и праздничных дней, что будет оказывать существенное влияние на поведение отечественных инвесторов. Положительный импульс на отечественный рынок может оказать информация о выделении второго транша кредита МВФ, решение по которому должно быть принято сегодня в Вашингтоне.

Как рассказал Максим Слободской, портфельный инвестор ИК Concorde Capital, на торгах в Европе индексы открылись на нейтральной территории, после чего начали демонстрировать положительную динамику. На момент закрытия Украинской биржи индекс FTSE100 повышается на 0,48%. Второй день подряд на западных биржах лучше рынка выглядят компании горнодобывающего и банковского секторов.

Нефть продолжает дорожать, январский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 90,5$. Данные Министерства энергетики США показали более существенное, чем ожидалось сокращение запасов сырой нефти на прошедшей неделе, но при этом запасы бензина выросли значительнее ожиданий аналитиков.

Золото торгуется без существенных изменений на отметке 1387$ за тройскую унцию. Евро находится под давлением, поскольку Народный банк Китая отказался комментировать сообщение о том, что он готов покупать португальские облигации. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,309.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроПФТСУкраинская биржабиржаУкртелекомМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях