Главная
 

Украинские еврооблигации завершили неделю нейтрально

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 14:53
0
8
Украинские еврооблигации завершили неделю нейтрально
Фото: АР
Существенных колебаний для украинских бумаг на следующей неделе не ожидается - эксперт

Прошедшая неделя прошла нейтрально для украинских евробондов на фоне скорого наступления рождественских праздников в США и Западной Европе, сообщили в ИГ Сократ.

Короткие бумаги Украина-11 упали на 41 б.п. до 99.8% от номинала и торговались с доходностью 4%. Восходящее движение продемонстрировал длинный выпуск Украина-20, который поднялся на 48 б.п., и доходность установилась на уровне 7.8%.

Суверенный сегмент на текущей неделе пополнился еще одним коротким выпуском с погашением в 2011 году, рассказала Станислав картавых. Аналитик ИГ Сократ. Объем выпуска составил 500 млн долл., при ставке купона 6,7%, что находится примерно на 200 б.п. выше рынка.

Дефолтные свопы Украины выросли за неделю незначительно - на 4.7 б.п. (до 514 б.п.), что оказалось ниже среднего роста для развивающихся рынков. Так, свопы России поднялись на 7 б.п. (до 149 б.п.). В то же время, повышение стоимости страховки по проблемным странам Еврозоны прошло на достаточно высоком уровне 30-40 б.п. Максимальное повышение коснулось свопов Италии, которые достигли уровня 225 б.п.

В квазисуверенном сегменте цены на еврооблигации, в основном, падали. Короткие бумаги столицы подешевели на 75 б.п. до 97.5% от номинала, тогда как самый длинный выпуск столицы – Киев-15 - подешевел на 160 б.п. до 89.5%. Доходность по этим бумагам находится на самом высоком уровне в квазисуверенном сегменте – 10.1%. Восходящую динамику показывали бумаги Укрэксимбанка-16, которые подорожали на 250 б.п. при снижении доходности на 13 б.п. до 8.6%.

Корпоративный сегмент большей частью нейтрально реагировал на этой неделе. Исключение составляли бумаги Метинвеста-15, которые подорожали на 100 б.п. до 106.4% от номинала, при спаде доходности до уровня 8.5%. Родственные пятилетние бумаги группы ДТЕК, также входящей в компанию СКМ, подорожали на 58 б.п. Бумаги агрохолдинга Авангард, которые в предыдущие периоды демонстрировали нисходящее движение, на этой неделе снизились незначительно и торговались на уровне 93.2% при доходности 11.9%.

Банковские бумаги показывали смешанную динамику. Выпуск Укрсиббанка-11 подорожал на 63 б.п. до 102.3% от номинала, тогда как бумаги Приватбанка-16 подешевели на 29 б.п. В остальном банковский сегмент не проявил себя.

"Следующая неделя будет последней в 2010 году, и мы не ожидаем резких скачков цен на украинские еврооблигации ввиду низкой рыночной активности", - рассказал эксперт. На следующей неделе ожидается блок важной статистики на американском рынке, в частности о ВВП за ІІІ квартал, и данные о продажах домов в США, которые могут оказывать влияние на долговые рынки. В то же время, существенных колебаний для украинских бумаг на следующей неделе не ожидается.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаКиевфондовый рынокеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях