Главная
 

Дешевеющая нефть может снизить фондовые индексы, несмотря на позитив из Египта - эксперт

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 10:20
0
3
Дешевеющая нефть может снизить фондовые индексы, несмотря на позитив из Египта - эксперт
Фото: АР
Цены на никель и медь достигли многолетних максимумов

В пользу роста фондового рынка говорят высокий уровень цен на сырьевые активы, стабилизация ситуации в Египте и фьючерсы на американские индексы, которые торгуются на годовых максимумах, сообщили в ИК Concorde Capital.

Но, с другой стороны, сдерживающим фактором может стать негативная динамика цен на нефть, отметил Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Отсутствие новых идей на рынке и важной макроэкономической статистики сегодня может вызвать движение индексов в боковом коридоре и низкую активность инвесторов. Настораживающим сигналом также можно считать рекордный за 3 года недельный отток средств из фондов акций развивающихся рынков (-$7 млрд) и пятничное падение бразильского рынка на 2,24%, подчеркнул эксперт.

Блоги:  Деньги для среднего бизнеса. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

В понедельник, 7 февраля, для начала торгов на украинской бирже сложился нейтральный внешний фон. Европейские площадки завершили неделю умеренным ростом, по итогам торгов английский FTSE100 повысился на 0,23% до отметки 5997,38 пункта.

Американская торговая сессия также закрылась на положительной территории, несмотря на неоднозначную статистику с рынка труда. Индекс Dow Jones Industrial Average подорожал на 0,25% до отметки 12092,15 пункта, а индекс S&P500 вырос на 0,29% до 1310,87 пункта и достиг максимальной отметки с июня 2008 года.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы находятся на уровнях пятничного закрытия. Большинство бирж азиатского региона торгуются в зеленой зоне, отыгрывая повышение американских площадок и активизацию сделок в сфере слияния и поглощения, японский индекс Nikkei вырос на 0,46%. Торги на российских фондовых биржах в понедельник открылись незначительным повышением (ММВБ +0,22%, РТС +0,40%).

Цены на нефть понизились в пятницу и сегодня продолжают демонстрировать понижение на фоне частичной стабилизации ситуации в Египте, где прекратились уличные манифестации, а оппозиция и правящая власть сели за стол переговоров. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с уровнем 88,7$.

Металлы показали в пятницу смешанную динамику торгов, сегодня с утра цены на никель ($28780) и медь ($10176/т) достигли многолетних максимумов. Золото торгуется на отметке 1347$ за тройскую унцию. Европейская валюта демонстрирует отскок после пятничного снижения относительно доллара США на фоне статистике по безработице из США. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,359.

Ожидается открытие западных и украинских площадок на нейтральной территории. В 13:00 сегодня выходит статистика по изменению объемов заказов в промышленности по Германии. В 16:00 состоится выступление президента ЕЦБ Жан-Клод Трише.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях