UA
 

Данные по ВВП Германии и Франции оказали давление на курс евро - эксперт

Корреспондент.net,  15 февраля 2011, 10:32
0
7
Данные по ВВП Германии и Франции оказали давление на курс евро - эксперт
Фото: АР
Российские фондовые биржи открылись снижением

Европейская валюта находится под давлением на фоне опубликования ВВП Германии и Франции, которые оказались ниже прогнозов аналитиков. Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,347, сообщили в ИК Concorde Capital.

После прошедшей консолидации большинство металлов продолжило рост, в лидерах роста находились медь, никель, палладий и серебро. Золото торгуется на уровне 1364$ за тройскую унцию, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории, подчеркнул эксперт. Основное внимание участников торгов будет приковано к макроэкономической статистике из США, которая будет опубликована после обеда.

До опубликования данных из США существенных движений на рынке не ожидается, говорит Слободской. В 12:00 выходит индекс настроений в экономике от ZEW, а также данные по торговому балансу еврозоны. В это же время будет опубликована статистика по предварительному росту ВВП еврозоны за 4 квартал 2010 года. В 15:30 появятся важные данные по изменению объема розничной торговли в США в январе. В 16:00 ожидается статистика по чистому объему покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В 17:00 публикуются данные по производственным запасам за декабрь.

Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись на нейтральной территории вблизи нулевых отметок, по итогам торгов английский FTSE100 незначительно понизился на 0,05% до отметки 6060,09 пункта, отметил аналитик.

Американская торговая сессия также закрылась без существенных изменений индексов на фоне отсутствия макроэкономической статистики и важных корпоративных новостей. Индекс широкого рынка S&P500 повысился на 0,24% до 1332,32 пункта, а индекс Dow Jones подешевел на 0,04% до отметки 12268,19 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют понижение в диапазоне 0,3-0,4%. Большинство бирж азиатского региона торгуются на положительной территории, японский индекс Nikkei вырос на 0,20%. Как и ожидалось, ЦБ Японии сегодня оставил без изменений стоимость денег, а вышедшая статистика из Китая показала рост индекса потребительских цен на 4,9% (прогноз: 5,4%) и повышение индекса цен производителей на 6,6% (прогноз: 6,2%). Торги на российских фондовых биржах открылись во вторник в красной зоне (ММВБ -0,25%, РТС -0,10%).

Нефть незначительно дорожает на фоне роста опасений относительно политической нестабильности в ряде крупных нефтедобывающих стран Ближнего Востока. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 85,1$.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии