Главная
 

Украинские биржи открылись ростом, обновив исторический максимум

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 11:02
0
4
Украинские биржи открылись ростом, обновив исторический максимум
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции Ясиновского КХЗ (+3,51%)

Украинский рынок акций открылся уверенным ростом на фоне положительной конъюнктуры на мировых фондовых и сырьевых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

Положительный импульс на мировых рынках сохраняется после заявления Уоррена Баффетта относительно перспектив американской экономики. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 2,04%, обновив исторический максимум, индекс ПФТС – на 1,81%. Отечественные инвесторы достаточно активно включились в игру на повышение, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Ясиновского КХЗ (+3,51%), ММК им. Ильича (+2,63%) и Укрнафты (+2,57%). Укрнафта продолжает обновлять исторические максимумы. Неплохо смотрятся коксохимы и металлургические компании, отметил эксперт. На одной сделке снизились акции Мариупольского ЗТМ (-3,02%).

Из внутренних новостей эксперт отметил планы правительства в 2011 году приватизировать 2 теплогенерирующие компании. Ранее глава ФГИ Украины заявлял, что первыми компаниями, которые будут выставлены на продажу, станут Западэнерго и Днепроэнерго. Центрэнерго и Западэнерго после роста на открытии формируют технический откат.

В течение торговой сессии эксперт ожидает стабилизацию восходящей динамики, которая перейдет в вялую техническую коррекцию во второй половине дня. Из макроэкономической статистики стоит выделить публикацию в 12:00 индекса потребительских цен и уровня безработицы в Еврозоне и выступление в 17:00 главы ФРС США.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись уверенным ростом вслед за положительной динамикой на Азиатских фондовых площадках. В дилерах пребывают акции добывающих и автомобилестроительных компаний. На мировые фондовые рынки положительно оказывает вчерашнее заявление Уоррена Баффетта относительно перспектив американской экономики. Немецкий DAX повышается на 1%, английский FTSE 100 – на 0,69%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях