Главная
 

Украинские биржи открылись ростом, возможна коррекция

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 09:50
0
3
Украинские биржи открылись ростом, возможна коррекция
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции Северного ГОКа (+2,95%)

Украинский рынок акций открылся повышением по большинству ликвидных бумаг на фоне положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,13%, индекс ПФТС – на 0,53%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне, внутренние инвесторы в преддверии длинных выходных достаточно пассивно открывают длинные позиции. В центре внимания украинских инвесторов - результаты выступления Бена Бернанке, что побуждает к продолжению покупок на отечественном рынке, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Северного ГОКа (+2,95%), Ясиновского КХЗ (+2,54%) и Азовстали (+2,29%). Активность сосредоточена в акциях горно-металлургических компаний и банков. При этом наибольшее количество сделок зафиксировано по акциям Мотор Сич (+1,03%) – одной из наиболее фундаментально сильных бумаг на украинском рынке.

"Вместе с тем мы ожидаем в первой половине дня стабилизацию на утренних максимумах, после чего рынок вяло будет корректироваться до завершения торговой сессии. В целом рост обусловлен эмоциональным всплеском, что повышает вероятность технической коррекции рынков", - говорит Иванишин.

Западноевропейские фондовые рынки открылись повышением после выступления Бернанке накануне, согласно которому ФРС пообещала продолжить стимулирование экономического роста и оставить ставки на прежнем низком уровне. Немецкий DAX повышается на 0,73%, английский FTSE 100 – на 0,26%, французский САС 40 – на 0,79%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях