Главная
 

Акции Укртелекома находятся в лидерах снижения на фондовом рынке

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 12:21
0
3
Акции Укртелекома находятся в лидерах снижения на фондовом рынке
Фото: АР
Поддержку индексу оказывают акции Укрнафты (+1,11%)

В первой половине пятницы 3 июня украинский рынок демонстрирует смешанную динамику на фоне невыразительной внешней конъюнктуры и внутреннего нейтрального фона. Торговая активность относительно вчерашней сессии возросла, однако остается относительно низкой. Основную поддержку рынку оказывают акции Западэнерго и Укрнафты, а давление - акции Укртелекома, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,01% до 2435,47б.п., индекс ПФТС снизился на 0,01% до 953,76б.п. Большинство позиций после сильной просадки и торгов на уровнях, близких к минимумам 2011 года, пытаются сформировать технический отскок, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Также перед выходными наблюдается закрытие коротких позиций, что способствует восходящему движению. Торговая активность при этом продолжает находиться на низких уровнях, хотя и наблюдается некоторый ее рост.

В лидерах снижения и самой активной торговой позицией в первой половине дня являются акции Укртелекома (-2,7%), по которым растут опасения относительно выделения из Укртелекома акционерного общества и возможной продажи перспективных направлений компании, отметил Шевчишин.

В лидерах роста - акции Западэнерго (+5,65%). Западэнерго, как ожидается, будет приватизирован в этом году, это может способствовать интересу к бумаге, однако, по словам Шевчишина, торговая активность не дает оснований говорить о массовом интересе к бумаге.

Без единой тенденции торгуются акции металлургов. Растет Алчевский МК (+0,5%) и снижаются акции Азовстали (-0,53%) и Енакиевского МЗ (-0,95%), который пробил сильный уровень поддержки и торгуется на уровнях сентября 2009 года.

Поддержку индексу оказывают акции Укрнафты (+1,11%), которые в последние время часто используют для удержания рынка. В районе нулевой отметки торгуются акции банков и генерации. У машиностроителей в лидерах роста ЛуАЗ (+1,25%) на единичных сделках.

Несмотря на информацию о намерениях Укрзалізниці закупить 275 локомотивов за 12,5 млрд гривен до 2017 года, и, в частности, заказать в 2012 году у холдинговой компании Лугансктепловоз 40 локомотивов, акции Лугансктепловоза демонстрируют минимальную активность и рост 0,33%.

Во второй половине дня в центре внимания статистика по рынку труда США. В 15:30 ожидаем публикацию официальных данных по количеству новых рабочих мест созданных вне с/х. Также будут опубликованы уровень безработицы. В 17:00 ожидаем публикацию непроизводственного индекса Института управления поставками, и уже после закрытия выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло.

Украинский рынок выглядит слабо и сохраняет тенденцию к негативной динамике, при этом внешний негатив усиливает движение. Удержание индекса осуществляется через Западэнерго и Укрнафты, в случае ухода из которых снижение активизируется. Между тем, ключевым во второй половине дня будет внешний фон и реакция рынков на статистику США, поэтому если и ждать позитива, то только извне, резюмировал эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях