Главная
 

Нерешенные проблемы Греции не дали мировым фондовым индексам вырасти

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 08:57
0
2
Нерешенные проблемы Греции не дали мировым фондовым индексам вырасти
Фото: АР
Британский индекс FTSE 100 вчера упал на 0,76%

В Европе все основные фондовые индексы завершили четверг падением на решении премьер-министра Греции сформировать новое правительство и поставить перед парламентом вопрос о доверии ему. Британский индекс FTSE 100 вчера упал на 0,76% - до 5698,81 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские фондовые индексы после волатильной торговой сессии закрылись в четверг разнонаправленно, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. По его словам, рынок не может придти в устойчивое состояние на фоне нерешенных проблем Греции и неоднозначной макростатистики. Вышедшие вчера данные показали снижение числа первичных обращений за пособиями по безработице с 430 тыс. до 414 тыс., число строительств новых домов в мае также превзошло ожидания. А вот индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в июне упал до отметки -7,7 при прогнозе роста до 7,0 пунктов. Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 0,54% - до 11961,5 пунктов.

В пятницу утром фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением 0,15%. Азиатские фондовые индексы снижаются в ходе сегодняшних торгов, завершая падением седьмую неделю подряд на опасениях дефолта Греции. Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов снижается на 0,64%, а гонконгский Hang Seng теряет 0,42%. Российский рынок акций открылся в пятницу в красной зоне, за две минуты торгов индекс РТС потерял 0,42%.

Курс евро к доллару США падает в пятницу в ожидании встречи лидеров стран Евросоюза, на которой будет обсуждаться вопрос о ситуации в Греции, объяснил Щербак. Сегодня в Берлине встретятся канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Они намерены обсудить пакет помощи Греции. Торги по ведущей валютной паре EUR/USD проходят возле отметки 1,415. Нефть дешевеет в пятницу из-за опасений, что долговой кризис в Греции ослабит экономику Европы, что будет способствовать снижению спроса на энергоресурсы. Сегодня с утра котировки июльских фьючерсных контрактов по нефти марки WTI торгуются возле отметки $94,4. Золото немного теряет в цене и торгуется на уровне 1527$ за тройскую унцию.

Ожидается открытие украинских площадок в зоне умеренного понижения фондовых индексов, отметил эксперт. Из важной макроэкономической статистики сегодня в 16:55 ожидается публикация  индекса потребительского доверия университета Мичигана за июнь.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях