Братство волка

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 06:23
0
13

В каждой стране или культуре есть свои таинственные легенды и мифы. Вскоре всему миру станет известно старинное французское предание о Живоданском Звере. Во времена правления короля Людовика XV, с 1765 по 1768 годы, в отдаленном районе южной Франции при очень странных обстоятельствах погибло приблизительно 100 женщин и детей.

Братство волка (Le Pacte Des Loups)
Исторический триллер. Франция, 2001
Реж.: Кристофф Гэнс Сценарий: Стефан Кейбел, Кристофф Гэнс В ролях: Сэмуэль Ле Бьян, Моника Белуччи, Марк Дакаскос, Венсан Кассель

Голубой (малый) зал (с 6 по 12 апреля)
Сеансы: 12:10, 15:00, 17:50, 20:40
Цена билета: от 7 до 40 грн.

Кинотеатр Україна

Совместная акция Корреспондент.net и кинокомплекса "Україна": распечатка данной статьи позволит вам получить скидку в размере 50% на любой из сеансов этого фильма до 18:00 с понедельника по четверг (только в кинотеатре "Україна" (Городецкого, 5. тел. 229 6301, 229 6302).


На всех трупах остались следы нападения свирепого животного. Ужас и страх овладели этим туманным и лесистым краем. Очевидцы поговаривали, что якобы видели в окрестностях огромного красного волка. Вскоре вся страна заговорила об ужасающей участи жертв зверя.

Кристофф Гэнс решил снимать фильм по первоначальному варианту сценария, написанного Стефаном Кейбелом. “Герои как-будто вставали со страниц предо мной. Я знал легенду о Живоданском Звере, поскольку мои родители рассказывали мне ее еще в детстве. Кроме того, где-то в 60-х, я видел телевизионную документальную драму, основанную на легенде. Мечтая создать что-то великое, что-то, с чего можно было бы рассматривать современные проблемы в исторической перспективе, я немного изменил сценарий Кейбела, прибавив в него больше действия, романтики, фантастики и сверхъестественных элементов. Я придал сценарию большей глубины, поместив сильных героев в ирреальный мир сказки, чтобы получился полноценный фильм о монстре. В результате я получил захватывающую сказку о любви, политических интригах и религиозном усердии.”

События в фильме происходят в 1766 году. Король Людовик посылает ученого-натуралиста Грегори де Фронсака в Живодан, чтобы он собрал всю возможную информацию о звере, наводящем ужас на всю округу. Молодой ученый отправляется на место происшествия вместе со своим братом Мани и индейцем-ирокезом, которого он привез из Америки. Его всячески поддерживает просвещенный и благородный маркиз Томас Д'Апчер, который живет в тех краях и хочет избавиться от монстра. Там же Фронсак влюбляется в прекрасную аристократку Марианну де Морангейс.

Тем временем зверские убийства продолжаются, и местные жители начинают верить, что это сам Дьявол пришел в их края в обличии зверя. А еще через некоторое время становится известно, что зверь – это дикое животное, приученное убивать по приказу. Но по чьему, и с какой целью? Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Фронсак и Мани попадают в секретное общество поклонения страху и демоническим силам. Теперь отважным героям нужно как-то остановить ужасающую и кровавую бойню.

ТЕГИ: эксклюзив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...