ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Зал славы рок-н-ролла значительно расширился

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 09:33
0
11

В Нью-Йорке состоялась церемония введения в Зал славы рок-н-ролла новых "звезд". Отныне в числе его новых "экспонатов" - такие знаменитые личности, как Принц, Джордж Харрисон, Джексон Браун, группы Traffic, ZZ Top, а также Джен Уэннер, основатель журнала Rolling Stone.

Принс, вышедший к микрофону для благодарственного слова, использовал эту возможность, чтобы поговорить о свободе, творческой и бытовой.

"С самого своего первого дня в шоу-бизнесе меня больше всего волновала опасность потерять свободу, - сказал Принц. - Свобода творчества, свобода самовыражения, все это имеет для меня большое значение. Мой лейбл, Warner Bros. Records, предоставил мне эту свободу и я им благодарен. Однако хочу заметить, что при отсутствии внутреннего контроля слишком много свободы может навредить человеку. Я рад, что со мной этого не произошло". Вероятно, Принц имел в виду, что попал в Зал Славы исключительно благодаря самоконтролю.

Участники группы ZZ Top
Фрэнк Берд и Дасти Холл
© AP
 
Вместо Джорджа Харрисона, скончавшегося в 2001 году, выступили его коллеги по группе Traveling Wilburys - Том Петти и Джеф Линн. "Он никогда не мечтал о сольной карьере, - сказал Петти. - Главным для него было просто играть с друзьями. Только в команде он заряжался энтузиазмом. Джордж был по-настоящему хорошим человеком".

Напомним, что Джордж Харрисон уже присутствует в Зале Славы - в качестве одного из участников The Beatles.

Шанс попасть в этот виртуально-символический мир имеют пользующиеся большим уважением и авторитетом в музыкальном мире личности, выпустившие свою первую запись не менее четверти века назад. Желательно еще, чтобы эта запись не прошла незамеченной: авторам классических записей право введения в Зал Славы предоставляется вне очереди.


По материалам @music.

ТЕГИ: катокТернопіль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...