ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украина начинает отбор участников для "Евровидения"

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 11:06
0
8

В Украине пройдет конкурс, победитель которого будет представлять страну на юбилейном, 50-м, песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в Киеве в 2005 году, передает Интерфакс-Украина.

Организатор отборочного конкурса - Национальная телекомпания Украины (НТКУ) - приглашает всех желающих с августа по сентябрь прислать свою фонограмму на любом носителе в НТКУ, а жюри отберет 100 лучших песен и их исполнителей для полуфинала, сообщила в понедельник в Киеве директор творческого объединения музыкальных и развлекательных программ компании Елена Мозговая.

Затем по жребию песни поделят на 20 концертных программ, каждая которых в течение недели будет звучать в телеэфире. 20 победителей станут финалистами. А потом будет определена лучшая песня и исполнитель.

Вице-президент НТКУ Евгений Каленский, отметил, что финал будет происходить по аналогии как "мини-Евровидение" - с прямым эфиром, интернет-голосованием, SMS-голосованием и интерактивным голосованием по телефону.

Финал всеукраинского отборочного конкурса состоится 27 февраля в столичном Дворце спорта, который скорее всего и станет ареной "Евровидения -2005", сообщил Каленский.

По его словам, руководству "Евровидения", которое побывало недавно в Киеве, из всех предложенных объектов больше всего приглянулся для проведения конкурса Дворец спорта.

В то же время, подчеркнул Каленский, окончательное решение еще не принято.


Как сообщал Корреспондент.net, членам рабочей группы международной комиссии конкурса "Евровидение" было предложено два места для проведения в 2005 году конкурса в Киеве - строящийся культурно-развлекательный центр на левом берегу Днепра в Киеве рядом с Международным выставочным центром и Дворец спорта.

Решение о месте проведения конкурса будет принимать непосредственно рабочая группа путем голосования.

Власти Киева считают оптимальным местом культурно-развлекательный центр на левом берегу Днепра, мэр столицы Александр Омельченко заверил, что комплекс будет сдан в эксплуатацию 1 марта 2005 года, после чего его можно будет укомплектовать всем необходимым оборудованием.

ТЕГИ: РоссияУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...