ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезда Сумерек Роберт Паттинсон оказался родственником Дракулы

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 06:13
0
43
Звезда Сумерек Роберт Паттинсон оказался родственником Дракулы
Фото: Reuters
Роберт Паттинсон

Британский актер Роберт Паттинсон, сыгравший вампира в двух частях киносаги Сумерки, является дальним родственником румынского князя Влада III по прозвищу Дракула, который считается прототипом одноименного литературного персонажа.

Как сообщает AFP, к такому выводу пришли исследователи с сайта Ancestry.com, посвященного генеалогии.

Изучив генеалогическое дерево Паттинсона, исследователи выяснили, что он связан с Дракулой через британскую королевскую семью.

По их данным, актер является дальним родственником британских принцев Уильяма и Гарри, а те, в свою очередь, потомки румынского князя, жившего в XV веке. 

По словам специалиста по генеалогии Анастасии Тайлер, ей и ее коллегам удалось "безо всякой мистики и магии" обнаружить связь Паттинсона с королями и вампирами, что "делает его историю такой же сверхъестественной, как та, которую он играет на экране".

Между тем, сотни поклонников вампирской саги Сумерки разбили палаточный городок возле кинотеатра Nokia в центре Лос-Анджелеса - за три дня до премьеры третьей части киноэпопеи Сумерки. Сага. Затмение. Премьера третьей части популярной киносаги состоится 24 июня, однако фанаты начали собираться возле кинотеатра еще 21 июня. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...