ГлавнаяШоу-бизКино
 

СМИ: Бриттани Мерфи и ее муж могли умереть из-за плесени

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 17:12
0
43
СМИ: Бриттани Мерфи и ее муж могли умереть из-за плесени
Фото: Reuters
Бриттани Мерфи и Саймона Монжака могла убить плесень

Причиной смерти известной американской актрисы Бриттани Мерфи и ее мужа, британского сценариста Саймона Монжака, возможно, стала плесень в их доме на Голливудских Холмах.

Впервые версия об отравлении спорами плесени была выдвинута после смерти 32-летней Бриттани Мерфи, скончавшейся от сердечного приступа на фоне пневмонии и общей слабости.

Однако в ходе судмедэкспертизы в организме актрисы были обнаружены следы различных лекарственных препаратов - часть из которых была приобретена по рецепту врача, так как Мерфи была больна диабетом - и причиной смерти признали интоксикацию.

После смерти мужа звезды, которая последовала спустя пять месяцев после гибели самой Бриттани и имела схожие симптомы, в том числе пневмонию, версия об отравлении спорами плесени была снова выдвинута Лос-Анджелесским Департаментом Общественного Здоровья, сообщает издание The Daily Mail.

По данным газеты, мать актрисы Шэрон уже дала следователям разрешение на проверку дома супружеской пары на западе Голливудских Холмов.

Отравление спорами плесени поражает миллионы людей каждый год, особенно младенцев, стариков и людей с ослабленным иммунитетом (под эту категорию вполне подходили Бриттани Мерфи с диабетом и ее муж с кардиологическими проблемами).

Оно может повлечь озноб, лихорадку, неврологический шок и даже летальный исход. Особенно часто плесень провоцирует заболевания дыхательной системы, в том числе пневмонию. Плесень подрывает здоровье постепенно, годами оставаясь незамеченной в доме - под обоями или ковром.

Напомним, что Саймон Монджек был найден мертвым в собственном доме 23 мая 2010 года, полгода спустя после того, как сама актриса скончалась от тяжелой анемии, пневмонии и общей интоксикации организма, вызванной беспорядочным приемом медикаментов.

Согласно результатам вскрытия, Монджек скончался от того же, что и Бриттани - пневмонии и анемии.

По материалам: Glomu.Ru
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...