ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Каннах Содерберг заявил, что все же берет паузу в кино

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 15:25
0
25
В Каннах Содерберг заявил, что все же берет паузу в кино
Фото: AP
Содеберг: У нас получилось именно то, что мы задумывали, мы ничем не поступились

На Каннском кинофестивале после показа фильма Стивена Содерберга За канделябрами режиссер и исполнители главных ролей в фильме - Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон - провели пресс-конференцию.

В ответ на вопрос журналистов, действительно ли Стивен Содерберг уходит из кино, и что За канделябрами его последний фильм, режиссер ответил:

"Надеюсь, точно делаю перерыв, и как долго он продлится, я не знаю. Я очень горжусь фильмом За канделябрами, к тому же, он перекликается с моей первой картиной, ведь, в итоге, он тоже фокусируется на двух героях в одной комнате. В то же время в том, что касается стилистики, думаю, виден большой прогресс".

За канделябрами - фильм о судьбе Валентино Либераче, знаменитого в 1950-70-е пианиста, и его отношениях с молодым любовником Скоттом Торсоном.

Голливудские студии отказались финансировать прокат За канделябрами, так как нашли его "слишком гейским", и в итоге для широкой публики премьера ленты проведет кабельный канал HBO.

"Думаю, и в случае с За канделябрами проблема была не столько с темой гомосексуализма, сколько с тем, что им неинтересно возиться с маленькими проектами, у которых нет бюджета на маркетинг. Кабельное телевидение в США уже не раз поддерживало независимые картины, и, по-моему, это отличный выход", - сказал исполнитель роли Либераче Майкл Дуглас.

Блоги:  Программа Либерач на завтра или История одних гей-отношений

Содерберг рассказал, что когда возник вопрос кинопроката картины, стало понятно, что придется вложить много денег.

"Когда четыре-пять лет назад я презентовал свой проект, я сумел убедить партнеров, что у него есть аудитория и за пределами гей-сообщества. Но когда возник вопрос кинотеатрального проката и бюджета на продвижение, стало понятно, что придется вложить слишком много денег, чтобы вернуть хотя бы половину затраченного. Это было слишком рискованно, - объяснил он.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что у нас получилось именно то, что мы задумывали, мы ничем не поступились. Главное было - снять фильм. Я очень счастлив и не могу жаловаться!", - добавил режиссер.

Содерберг вспоминает, что когда ему было 7 или 8 лет, он наблюдал, как его родители смотрели по телевизору выступление Либераче.

"Кажется, с тех пор и до момента, когда на съемочной площадке Траффика я вдруг вспомнил о Либераче и предложил Майклу его сыграть, я даже и не думал о нем", - поделился с журналистами Содерберг.

Блоги:  Полдела сделано. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

Дуглас тогда воспринял это как шутку, но, увидев, что Содерберг говорит серьезно, с удовольствием согласился. Однако его участию в фильме о Либераче могла помешать болезнь: в 2010 году Дугласу диагностировали рак гортани.

"Я очень благодарен, что Стивен предложил мне эту роль после моей болезни. Для меня это очень много значило. Это одна из лучших ролей в моей карьере", - сказал актер на пресс-конференции.

Один из журналистов задал вопрос: сумел бы Либераче скрывать свою гомосексуальность, живи он сейчас, в век Интернета? "Конечно, нет, - ответил Мэтт Дэймон. - Сейчас вообще невозможно что-либо скрыть. Я вот даже не пытаюсь!".

За канделябрами является шестой картиной Стивена Содерберга, представленной на Каннском фестивале. Первая работа режиссера Секс, ложь и видео получила Золотую пальмовую ветвь в 1989 году.

По материалам: КиноПоиск.Ru
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестивальСодерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...