UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мультфильм Как приручить дракона-3 возглавил кинопрокат США

Корреспондент.net, 25 февраля 2019, 09:04
0
1947
Мультфильм Как приручить дракона-3 возглавил кинопрокат США
Фото: Скриншот
Кадр из мультфильма "Как приручить дракона-3"

Анимационная лента от студии Universal с бюджетом в $129 млн показала лучший старт среди всех мультфильмов этой франшизы.

Анимационный фильм "Как приручить дракона-3" успешно стартовал в кинопрокате Северной Америки и всего мира. Об этом сообщает специализированный сайт Box Office Mojo в понедельник, 25 февраля.

Так, в домашнем прокате мультик заработал к завершению первых выходных $55,5 млн, что стало новым рекордом этой серии. За пределами Северной Америки он собрал еще $216 млн. Таким образом его совокупные сборы превысили четверть миллиарда долларов.

Производственный бюджет мультфильма "Как приручить дракона-3" составил $129 млн, поэтому уже можно считать, что он полностью окупился и начал приносить своим создателям прибыль.

На второе место опустилась экранизация японской манги "Алита: Боевой ангел" с результатом $12 млн и потерявшая во вторые выходные сразу 58% от своих премьерных сборов. В целом боевик с бюджетом в $270 млн заработал лишь $263 млн долларов и еще весьма далека от окупаемости. Много будет зависеть от сборов в Китае и Японии, где прокат только начался.

На третьем месте с результатом $10 млн еще один мультфильм – "Лего. Фильм 2". Совокупные сборы этого проекта достигли $136,6 млн.

Напомним, в ночь на 25 февраля в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения кинопремии "Оскар". Картина "Зеленая книга" режиссера Питера Фаррелли удостоилась премии в номинации "Лучший фильм".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фильмСШАмультфильммультиканимациякинопрокаткассовые сборымультфильмысборылидеры прокатаКинопремьерыфильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях