UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

HBO без разрешения использовала в Чернобыле работу украинца

Корреспондент.net, 30 мая 2019, 16:12
20
8847
НВО  украл  работу украинца для четвертой серии Чернобыля
Фото: Кадр из видео
НВО "украл" работу украинца для четвертой серии Чернобыля

Украинский драматург отметил, что в серале использовали эпизоды из его пьесы, а его даже не поставили в известность. К делу подключили юристов.

Сценаристы сериала Чернобыль, снятого американской компанией HBO, незаконно использовали в одной из серий работу украинского драматурга Павла Арье. Об этом сам украинец рассказал на своей странице в Facebook.

В четвертой серии мини-сериала без разрешения использовали "компиляцию из многих сцен пьесы" В начале и в конце времен, в том числе монолог бабы Прыси. Автор отметил, что никто не информировал об использовании его работы.

При этом драматург предупредил хэйтеров, что речь идет не о деньгах или "желании примазаться к чужой славе". Он в довольно резких выражениях прокомментировал ситуацию и отметил, что у него даже подскочило давление из-за волнения.

Многие друзья и пользователи сети поддержали драматурга, а на его странице появилось сообщение, что Арье обратится с комментариями, когда будет готов, а сейчас "дело переводят в юридическую плоскость".

Накануне сообщалось, что сериал Чернобыль стал самым популярным в истории. Также Корреспондент писал о том, что нужно знать о сериале НВО Чернобыль.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧернобыльскандалсериалыукраинецдраматургHBOавторские права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях