UA
 

В Украине станет невозможен просмотр популярных сериалов

Текст: ,  25 октября 2022, 10:04
0
17336
В Украине станет невозможен просмотр популярных сериалов
Фото: pixabay.com
НВО будет недоступен

Megogo утверждает, что не намерен продолжать сотрудничество с каналом НВО, транслирующим новинки кино, через посредников.

Американский кабельный канал HBO и стриминговый сервис HBO Max официально не работают в Украине. Украинские OTT-сервисы сотрудничают с лицензиатами, имеющими право на их контент. Но исходя из последних событий, сотрудничество прекращается, таким образом, популярные мировые сериалы, больше не будут доступны легально для украинцев, пишет The Village.

Отмечается, что в России HBO работает с сервисом Amediateka. И через него контент HBO и HBO Max получает украинский дистрибьютор, которым с апреля 2021 стал сервис Oll.TV, входивший в медиахолдинг Рината Ахметова Медиа Группа Украина.

Эксклюзивные права на пакет Oll.TV сохранял до ноября 2021 года, когда МГУ передала еще одному украинскому сервису Megogo. Но, как известно, 22 июля 2022 года Oll.TV прекратил работу и сервис перестали обновлять.

В то же время, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину материнская компания HBO WarnerMedia заявила о "приостановке операций" в России. Но уже в конце июня российский сервис сообщил о возвращении эксклюзивного контента, включая эти сериалы, а также анонсировал премьеру Дома дракона в августе. После обновления новых сериалов HBO в Amediateka они начали появляться и в Украине на платформе Megogo.

Но Megogo утверждает, что не намерен продолжать сотрудничество с каналом через посредников.

"Компания Megogo не сотрудничает со страной-агрессором РФ. Американский контент от правообладателя HBO мы получаем через украинского дистрибьютора "МГУ", и этот контракт будет действовать до конца 2022 года. В дальнейшем мы будем показывать контент HBO только в том случае, если контрагентом будет не российская компания", - заявили в Megogo.

Также там отметили, что неоднократно обращались к HBO по поводу прямого контракта.

"Мы также заявили о желании принять участие в тендере на этот контент и ждем от правообладателя официального приглашения. Надеемся, что впоследствии сможем сотрудничать с HBO напрямую. И подадим пример и другим международным правообладателям, что украинский рынок - перспективен и важен", - добавили в сервисе.

Напомним, после нападения России на Украину российский рынок покинули крупнейшие американские киностудии – Sony, Warner Bros., Walt Disney Company и Universal. После этого многие российские кинотеатры оказались на грани закрытия.

В России закрылось больше 40% кинозалов

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фильмзапреттелеканалыкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии