ГлавнаяШоу-бизКино
 

Творцы истории выступили против гей-лесби фильмов Молодости

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 12:23
0
33
Творцы истории выступили против гей-лесби фильмов Молодости
Фото: molodist.com
Организаторы: Солнечный зайчик - пропаганда толерантности

Международная общественная организация Творцы истории выступила против демонстрации и пропаганды фильмов гомосексуального характера в рамках конкурсной программы Солнечный зайчик на 38-м Международном кинофестивале Молодость в Киеве.

"Кинофестиваль - это прецедент! Нам не хотелось бы, чтобы этот фестиваль был плацдармом для извращений. Хочется, чтобы это  оставалось культурным, и значим событием, так как это имидж нашей страны!", - заявил сопредседатель МОО Творцы истории Павел Федоров.

В частности, представители организации заявили, что "гей-идеология является непосредственным посягательством на ментальность украинской нации, которое развращает и уродует мировоззрение".

Творцы истории собрали более 35 000 подписей с тем, чтобы был приостановлен показ этих фильмов. Однако ни одного ответа из секретариата президента Украины, правительства, парламента и профильных министерств, куда были направлены письма, члены организации не получили.

  • ВИДЕО: Молодость Чeрномырдина
  • Кроме того, Федоров сообщил о намерении организации предложить депутатам парламента законопроект об изменениях в закон "о морали".

    "Мы будем требовать, чтобы был принят закон, запрещающий пропаганду гей-идеологии. Мы не хотим возвращать статью о запрете гомосексуализм, но пропаганды не должно быть", - резюмировал Федоров.

    В свою очередь представители Молодости опровергли заявления о пропаганде гомосексуальной идеологии в фильмах, демонстрирующихся в рамках программы Солнечный зайчик.

    Такое заявление в среду сделал координатор конкурсной программы "Солнечный зайчик" кинофестиваля "Молодость" Алексей Чащин.

    "Я хотел бы сделать акцент на том, что это не пропаганда гомосексуального образа жизни, а пропаганда толерантности. Мы пропагандируем толерантность отношения, в том числе и сексуальным меньшинствам и к гомосексуалам", - заявил Алексей Чащин, координатор программы Солнечный зайчик.

    Он подчеркнул, что свобода слова в Украине является признаком демократии, "но самый главным признак демократии - это отношение к меньшинствам (религиозным, национальным или сексуальным)".

    "То, что у нас показываются фильмы гей-лесби тематики - это лишнее подтверждение демократичности нашей страны и мы, в своём роде, гордимся тем, что поддерживаем это движение", - резюмировал Чащин.

    ***

    38-й Киевский международный кинофестиваль Молодость проводится в Киеве с 18 по 26 октября. Программа гей-лесби фильмов Солнечный зайчик - внеконкурсная. В ней 22 фильма.

    Всего в конкурсной программе Молодости 62 фильма, во внеконкурсных (18 программ) - 230.

    21 октября в рамках Молодости состоялась премьера фильма Чрезвычайный Черномырдин, на котором побывал и главный герой картины, полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин в обществе экс-президента Леонида Кучмы и Людмилы Кучмы.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    ТЕГИ: фильмгеи и лесбиянкирасизм
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...