ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Медведев слушает Linkin Park и читает Пелевина

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 16:16
0
42
Медведев слушает Linkin Park и читает Пелевина
Фото: АР
Медведев признался, что, как и его сын, иногда слушает Linkin Park

Президент России Дмитрий Медведев в четверг, 24 декабря, подводя итоги уходящего года, признался, что иногда слушает группу Linkin Park и сейчас читает книги Виктора Пелевина и Эриха Марии Ремарка.

Глава Кремля, отвечая на вопрос о музыкальных пристрастиях своего сына-подростка, сказал, что иногда по его примеру слушает альтернативный рок.

"Было бы странно, если бы мой сын слушал ту же музыку, что слушаю я, потому что это музыка 40-летней давности, во всяком случае, если говорить о классическом роке. Он как и многие молодые люди - ему сейчас 14 лет - поклонник так называемого альтернативного рока, или альтернативы", - рассказал Медведев.

  Медведев подвел итоги первого года в Сети

Президент признал, что мало разбирается в этой музыке.

"Но некоторые группы я знаю и даже иногда слушаю, в том числе, есть такая группа, как Linkin Park. А из наших групп он тоже кое-что слушает - Сплин, Машину времени тоже слушает иногда", - сказал он.

Но некоторые группы я знаю и даже иногда слушаю, в том числе, есть такая группа, как Linkin Park" - Медведев 

Медведев также признался, что пытается уделять чтению книг по 10-15 минут в день и в настоящее время читает произведения Василия Ключевского, Виктора Пелевина и Эриха Марии Ремарка.

"Как и большинство любителей книги, а я считаю, что мы, действительно, все в России любим книгу, всегда чтение было нашей национальной привычкой, у меня на столе лежат несколько книжек. Я всегда стараюсь читать несколько книг, потому что так интереснее",- рассказал Медведев.

Президент рассказал, что в настоящее время он читает книгу русского историка Василия Ключевского Исторические портреты, которую раньше не смог прочитать. Медведев признался, что это произведение ему нравится и он "достаточно медленно и вдумчиво" его просматривает.

Ремарка я люблю, он мне нравится еще с детства. Он такой романтический и может быть даже сентиментальный, но в то же время, на мой взгляд, всегда современный иностранный писатель. Настроение иногда поднимает" - Медведев

При этом он отметил, что читает книгу в электронной версии.

"Раньше мне казалось это [электронные книги] не очень приятным, но ничего, привык, нормально",- сказал глава государства.

Еще одна книга на столе президента, по его словам, это - "новый опус Пелевина" [роман t, - ред.].

Кроме того, добавил Медведев, он читает произведения Ремарка. "Ремарка я люблю, он мне нравится еще с детства. Он такой романтический и может быть даже сентиментальный, но в то же время, на мой взгляд, всегда современный иностранный писатель. Настроение иногда поднимает",- сказал президент.

Глава Кремля также рассказал, что будет встречать наступающий Новый год дома. Первого января он намерен пойти в гости. К кому, Медведев не уточнил.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиямузыкаМедведевкнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...