ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Alyosha о новой песне: Это не формат Евровидения, но мы рискуем

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 21:52
0
33
Alyosha о новой песне: Это не формат Евровидения, но мы рискуем
Фото: Фото Catapult music
НТКУ не называет сумму штрафа за несвоевременное представление документов участника Евровидения

Представляющая Украину на песенном конкурсе Евровидение-2010 певица Alyosha считает, что ее новая конкурсная песня Sweet People "не в формате" конкурса.

Об этом она заявила сегодня журналистам во время презентации песни.

"Я уверенна, что она (песня) понравится… у нас очень будет отличаться песня. Это не формат Евровидения, но мы рискуем", - сказала Alyosha.

Она также сообщила, что на песню Sweet People будет снят клип, однако промотур в поддержку песни проводиться, скорее всего, не будет.

В свою очередь заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш отметил, что телекомпания будет помогать Alyosha в подготовке к конкурсу Евровидение2010.

При этом он отметил, что НТКУ не будет участвовать в финансировании подготовки певицы к конкурсу, и сейчас для этого ищут спонсоров.

Отвечая на вопрос журналистов о сумме штрафа, наложенного Европейским вещательным союзом (EBU), за несвоевременное представление документов относительно участника Евровидения, Арфуш сказал: "Наш начальник (генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф) находится в Кабмине, только он знает сумму штрафа, но я могу точно сказать, что это небольшая сумма и гибкая форма оплаты".

В то же время он отметил, что наложение штрафа на НТКУ – "это самый мягкий ответ от Евровидения".

Также Арфуш подчеркнул, что НТКУ и Alyosha попали "в неловкое положение" в связи с обвинениями в плагиате, так как Alyosha разметила песню To be free на своем сайте, что противоречит правилам участия в Евровидении.

Как сообщалось, певица Alyosha получила право представлять Украину на Евровидении-2010, выиграв национальный отборочный тур, финал которого прошел 20 марта в Киеве.

Вскоре после этого певицу обвинили в плагиате. Песню To be free, с которой она выступила в национальном отборочном туре, сравнили с композицией Knock Me Out в исполнении Линды Перри и Грейс Слик. В связи с этим скандалом оргкомитет решил заменить песню.

23 марта стало известно, что EBU оштрафовал НТКУ за затягивание с представлением документов относительно украинского участника нынешнего Евровидения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениеконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...