Корреспондент.net,  1 ноября 2010, 11:41
0
524
Карл Фриерсон: Может, мне тоже выйти на ринг против Кличко?

29 октября на Корреспондент.net состоялся чат с солистом легендарной немецкой группы De Phazz Карлом Фриерсоном.

Отвечая на вопросы интернет-пользователей, Фриерсон признался в любви к Украине, рассказал, чем украинская публика отличается от европейской, поведал о 13-летней работе в De Phazz, о сольной карьере и о развитии современной музыки в целом.

- Карл, почему Вы так часто приезжает в Украину?

- Я люблю эту страну. Меня очень любят, меня зовут сюда часто, поэтому я часто приезжаю сюда. Логично приезжать туда, где тебя любят и ждут.

Как вам киевские пробки?

- Я нормально отношусь к пробкам, потому что я не за рулем. Но я выучил много плохих слов от водителей. Это одна из позитивных сторон, поскольку ты можешь узнать много новых выражений, которыми люди выражают свое возмущение.

- Откуда Вы черпаете вдохновение?

Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Карл Фриерсон: Я великий повар

- Дело в том, что я черпаю свое вдохновение из своей жизни. Это такие вещи, которые происходят с каждым человеком: как любовь, так и ненависть.

- Какую музыку слушаете Вы сами?

- Я слушаю разную музыку. Но, очень люблю джаз, настоящий джаз, смус-джаз и классическую музыку.

- Вы уже 13 лет в составе De Fhazz. Вам не надоело? :-)

- Мне не нравится, что мы становимся рабами компьютеров. Компьютеры должны помогать, а не ограничивать нас. Это одна из основных проблем в работе De Fhazz. Но я по-прежнему работаю в De Fhazz. Для меня важен и интересен этот проект, но в последнее время я решил сосредоточиться на сольной карьере.

- Привет из Харькова! Скажите, слушатель в Украине отличается от европейского? Если да, то в какую сторону?

Украинцы воспринимают мою музыку душей, сердцем, глазами и, наверное, это стоит написать на моем надгробном камне

- Да очень, очень отличается от европейского слушателя. Украинцы воспринимают мою музыку душей, сердцем, глазами и, наверное, это стоит написать на моем надгробном камне, что украинская публика очень отличается от европейской.

- Когда новый альбом?

- Я работаю над моим сольным альбомом. Планирую закончить к февралю. Понадобится еще некоторое время, чтобы его разрекламировать, так что, думаю, он появится к марту.

- Какие из украинских групп Вам нравятся?

- Да, я знаком с украинской музыкой и моя самая любимая украинская группа - ДахаБраха!

- Карл, как вы считаете почему в мире очень мало музыки типа De Phazz по сравнению с попсовым шлаком?

- Я думаю, что сейчас музыка не контролируется музыкантами. Музыку диктуют бизнесмены. Они управляют всем: что надо показывать, как надо петь, что надо играть. Сейчас выгодно продавать поп-музыку. У нас есть много реалити-шоу, кастингов, где появляются девушки с определенными формами тела, лица, и это нравится публике. Поэтому в мире процветает попса. Это все смотрят, покупают определенную музыку.

- Чем бы занимался, если бы не стал музыкантом?

- Я бы работал в McDonald's (шутка). Я был бы преподавателем актерского мастерства или работал бы в театре. Потому что я работаю как актер. Я - актер, который играет певца.

- Карл, волнуетесь ли вы до сих пор, каждый раз выходя на сцену?

- Перед тем, как медитирую, представляю себя на сцене перед выходом на нее, - да. Вообще, я очень переживаю только в тех случаях, когда плохо себя чувствую. Когда на прошлой неделе я был в Краснодаре, незадолго до выступления мне стало плохо, я кашлял, на улице было холодно, и я очень переживал, что могу потерять голос. Это самое страшное для исполнителя - потерять голос. Я очень этого боялся. Но, все обошлось, я выпил немного коньяка и концерт удался.

- Помогает ли романтическое настроение работать или только расслабляет?

Солист De Phazz: Я - актер, который играет певца

- Помогает. Когда я нахожусь на сцене, это вдохновляет. Но в повседневной жизни этого очень мало. Иногда хочется кого-то обнять, потанцевать, выпить вина. Я мечтаю об этом на сцене.

- Карл, мне интересно Ваше мнение - насколько для современного музыканта (учитывая современные тенденции, влияние электронной музыки) важно музыкальное образование?

- На самом деле не существует ответа да или нет, скорее всего, наверное. Вспомните пример The Beatles, которые достигли мировой известности, не имея музыкального образования. Для классических музыкантов - да, музыкальное образование обязательно, а вот для поп-исполнителей, главная задача которых - разводить интриги, слухи и скандалы вокруг себя, я думаю, оно не обязательно. А вообще, для музыканта, владеющего своим инструментом, важно знать принцип его работы, а для певца важно владеть своим голосом.

- Карл, какими иностранными языками вы владеете?

- Говорю на немецком и английском, немного говорю на французском, пытаюсь выучить русский и украинский. Немножко знаю итальянский и венгерский.

- У вас есть вредные привычки (курение, алкоголь, и т.д.)?

- Я иногда курю. Да, курю иногда… Вредные привычки… Вообще, у меня их нет. Ну, иногда люблю, когда готовлю еду, почесать задницу :) Терпеть не могу, когда кто-то во время того, как я готовлю, подходит к кастрюле, ложкой пробует и затем опускает ложку обратно в кастрюлю. У меня после этого аппетит пропадает.

- Пять вещей, которые, по вашему мнению, стоит узнать о мужчине?

Сейчас музыку диктуют бизнесмены. Они управляют всем: что надо показывать, как надо петь, что надо играть

- Я считаю, что настоящему мужчине нужно знать две самых главных вещи. Первое - это не бояться плакать и проявлять свои эмоции, ведь это нормально. А второе - настоящему мужчине стоит научится понимать женщину, ведь без этого невозможно.

- Какой из альбомов De Phaz, по-вашему, самый удачный и самый лучший?

- Я не знаю. Думаю Daily Lama неплохой и La La 2.0. Но Death by Chocolate был самым популярным.

- С кем вы бы хотели спеть в дуэте?

- Я думаю, что я с удовольствием спел бы с Эрикой Баду. А из мужчин, я предполагаю, что с Родом Стюартом.

- В какой стране у вас больше всего поклонников?

- Для меня - это Украина, а для De Phazz, наверное, это Восток, Россия.

- Тяжело ухаживать за такой прической как у вас?)

- Когда нет электричества - тяжело, потому что я пользуюсь электробритвой. Но, на самом деле, это не сложно.

- Карл, вы спортсмен? Какими видами спорта занимаетесь?

- Да, я люблю спорт, я занимаюсь разными видами спорта, больше всего я люблю ездить на горном велосипеде и быструю ходьбу.

- Ваше любимое блюдо?

- Я очень люблю готовить. Но больше всего я люблю готовить паэлью. Моя дочь сказала, что моя паэлья самая лучшая, даже лучше, чем в Испании. Кроме того, я хорошо готовлю борщ и солянку. Не могу сказать, что я очень важное лицо в шоу-индустрии, что я великий певец, но я с уверенностью могу сказать, что я великий повар. Я хорошо умею готовить и никогда не пробую ложкой то, что готовлю.

- Карл, вы счастливы? Что делает человека счастливым?

- Я на 80-90% счастливый человек. Я считаю, что для того, чтобы быть счастливым необходима свобода и то, чтобы тебя понимали и  воспринимали те люди, которые радикально отличаются от тебя. И лишь тогда ты будешь счастлив!

- Ваше любимое место на земле?

- На данный момент это Коктебель. Там существует прекрасная атмосфера: горы, море. Я очень люблю Коктебель.

- Карл, расскажите немного о своей семье.

- У меня есть семья, четверо детей, трое дочерей 19, 18, 15 лет и сын, которому 7 лет. И вы не поверите: все мои дети от одной женщины. К сожалению, мы с ней уже не вместе, но мы сохранили дружеские отношения и наши дети знают, что их родители их очень любят.

- Родные поддержали ваш выбор профессии?

- Нет, они думали, что я сумасшедший. Исходя из мнений семьи, я должен был быть доктором, и даже поступил в медицинский университет. Однако, меня всегда привлекала музыка, театр и я параллельно занимался этими вещами. Когда я однажды сказал родственникам, что доктор из меня не выйдет, и что я буду певцом, они расстроились и ответили, что я буду жить в бедности. Сегодня же они все говорят, что гордятся мной.

- Как Вы относитесь к политике вообще?

- С годами меня расстраивает все, что я понимаю о политике. Мне кажется, что один человек в поле не воин. Наверное, я между политиками и аполитичными людьми. Было бы неплохо иметь чуть-чуть от демократии, либерализма, коммунизма. Я думаю, что лучше соединить все в одно целое. Например, в Burger King вы можете сами создать свой бургер. Вот такое отношение у меня и к политике.

- Карл, вы болеете за братьев Кличко?:)

- Да, я болею за братьев Кличко. Но я заметил такую особенность, что они все время дерутся с чернокожими парнями. Я подумал, что, может, мне тоже выйти на ринг против Кличко. Ну, разобьют мне лицо, но я получу $10 млн. Подумаешь, миллион потрачу на операцию, а 9 миллионов положу себе в карман.

- Расскажите, пожалуйста, Ваш любимый анекдот.

Карл Фриерсон во время чата на Корреспондент.net

- Нет, любимый анекдот по ряду причин я вам не расскажу :) Расскажу историю, которая произошла с группой De Phazz несколько лет назад во время концерта в Мадриде. На том выступлении у нас была одна танцовщица. Она исполняла разные танцы, а я сидел на краю сцены и пел. И вот, во время очередного па, когда она высоко подняла ногу, из нее прямо на сцену возле меня выпало что-то беленькое - женский тампон. У меня был шок. Продолжая петь, я попытался незаметно ногой пнуть его со сцены, но, так вышло, что тампон попал в крышку, которую использует во время игры на тромбоне тромбонист. Он сразу этого не заметил и еще некоторое время играл с этим предметом в тромбоне. А он у нас был парнем суровым и после концерта очень возмущался в адрес человека, который засунул тампон в тромбон… Вот такая история, не знаю, стоило ли вам ее рассказывать :)

- Пожелания читателям.

- Пожалуйста, сохраните в своем сердце те традиции, которые сложились, и никогда не забывайте о том, кто вы есть. Не поддавайтесь западной культуре, которая сейчас так популярна, будьте собой и слушайте свое сердце, оно никогда не подводит.

Корреспондент.net