ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Бас-гитарист Green Grey задержан по подозрению в причастности к наркоторговле. В группе это опровергают

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 11:46
0
185
Бас-гитарист Green Grey задержан по подозрению в причастности к наркоторговле. В группе это опровергают
Фото: Фото со страницы Green Grey в Facebook
Green Grey опровергают информацию об аресте бас-гитариста

Милиция задержала бас-гитариста музыкальной группы Green Grey. Его подозревают в причастности к международной группе наркоторговцев. В Green Grey эту информацию опровергают.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, операция была проведена рано утром в Киеве и Киевской области в рамках возбужденного 17 июня уголовного дела по ст. 307 ч. 3 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В тот же день милиция также задержала 40-летнюю гражданку Германии по подозрению в организации указанной международной группы наркоторговцев.

Всего правоохранители задержали 7 человек, в том числе еще одного иностранца.

Было изъято оборудование подпольной лаборатории, а также 70 кустов каннабиса и 15 кг готовой марихуаны.

Группа организовала нарколабораторию в одном из сел Киевской области - частный дом оборудовали системами вентиляции и оросительно-капельного полива, сделали запасы химикатов, минеральных удобрений и семян.

С задержанными проводят следственные действия и проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Между тем бывший директор Green Grey, менеджер международного музыкального фестиваля Summer Sound Лидия Клов опровергла информацию о задержании бас-гитариста группы.

По ее словам, группа Green Grey сейчас в полном составе находится в Одессе, где принимает участие в фестивале Summer Sound, который продлится до 28 августа.

6 августа, по ее словам, участники группы - и Андрей Яценко (Дизель), и Дмитрий Муравицкий (Мурик) - выступали в Одессе.

Ранее сообщалось, что 6 августа в Киеве обезвредили организованную преступную группу наркоторговцев с международными связями. Тогда сообщалось, что в числе задержанных был известный музыкант популярной украинской группы, однако его имя не называлось.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: наркотикиарестGreen Grey
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...