ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Дочь президента Узбекистана, выпустившая англоязычный альбом Googoosha, не хочет быть певицей

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 09:51
0
186
Дочь президента Узбекистана, выпустившая англоязычный альбом Googoosha, не хочет быть певицей
Фото: AP
Каримова: Моя профессиональная карьера - дипломатия

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, выпустившая в этом году англоязычный альбом Googoosha, заявила, что не собирается профессионально заниматься пением.

"Не думаю, что я когда-нибудь серьезно буду заниматься пением, потому что считаю, что каждый должен заниматься своим делом", - заявила Каримова на встрече с журналистами в субботу, 18 августа.

Она отметила, что не хочет занимать чужое место.

"Просто иногда на суд зрителя как творческий человек я выношу то, что у меня получается. Будь то картина, стихотворение или музыка", - сказала Каримова.

Вместе с тем, она затронула вопрос о своей политической и дипломатической карьере. "Что касается политической или дипломатической карьеры, то меня очень часто об этом спрашивают. Я долго училась, и в области дипломатии защитила докторскую, получила звание профессора и могу сказать, что в этом действительно заложены мои профессиональные способности", - поведала дочь президента Узбекистана.

"Насколько и как они (способности) будут применимы на сегодняшний день очень сложно сказать, особенно в месяц Рамазан. Суфии говорили: Если ты хочешь рассмешить Бога, скажи ему что ты будешь делать в следующие пять минут. Я очень сильно в это изречение верю, поэтому думаю что "Всё свыше!", - подчеркнула она.

"То, что касается моей дипломатической карьеры, я долгое время работаю в МИДе. Я работала над созданием безъядерной зоны, например. Это моя профессиональная карьера", - сказала Каримова.

Творческая карьера дочери президента Узбекистана началась около 10 лет назад. Тогда она впервые попробовала исполнить песни на стихи собственного сочинения. С тех пор Каримова спела дуэтом с мэтрами мировой эстрады как Хулио Иглесиас и Монтсеррат Кабалье.

В этом году она под псевдонимом Googoosha выпустила музыкальный альбом на английском языке, в который вошли 12 композиций. В подготовке альбома участвовал известный российский продюсер и композитор Максим Фадеев.

Напомним, что дочь президента Узбекистана также занимается дизайнерской деятельностью. В сентябре 2011 года в Ню-Йорке состоялся показ коллекции одежды Каримовой. Первоначально он должен был пройти в рамках New York Fashion Week, однако был отменен в связи с тем, что ряд организаций высказали недовольство сообщениями об использовании детского труда в процессе производства одежды. Тем не менее показ состоялся, за рамками Fashion Week.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УзбекистанГульнара Каримова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...