ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Сербия уличила Боснию в плагиате песни для Евровидения-2009

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 14:45
0
17
Сербия уличила Боснию в плагиате песни для Евровидения-2009
Фото: gruparegina.com
Сербия обвинила боснийскую группу Регина в плагиате

В Сербии разгорелся скандал вокруг песни, которую на конкурсе Евровидение-2009 должна исполнить представляющая Боснию и Герцеговину группа Регина.

Как показала завершившаяся в Белграде экспертиза, припев песни совпадает с припевом композиции Алтарь, музыку для которой написал заместитель председателя правительства Сербии, министр экономики Младжан Динкич.

Алтарь уже исполнялся в Сербии и завоевал большую популярность, пишет сербская газета Блиц. Ее инструментальная версия использовалась в одном из ирландских фильмов. Теперь авторитетная экспертиза подтвердила, что речь идет о плагиате.

В свою очередь менеджер группы Регина Рака Марич заказал параллельный анализ у боснийских специалистов, которые утверждают, что "о плагиате не может быть и речи".

Сами музыканты опровергают обвинения в плагиате.

"Мы считаем, что речь ни в коем случае не идет о плагиате, и твердо уверены, что у нас хорошая песня. Мы не собираемся менять композицию для выступления", - заявила представитель делегации Боснии и Герцеговины на Евровидении Майя Ченгич.

Министр Младжан Динкич, чьи интересы, если верить сербским экспертам, пострадали в этой ситуации, проявляет сдержанность.

"Я бы не хотел, чтобы все вышло из-под контроля, чтобы нам пришлось решать эту проблему через суд. Я посоветовал своим адвокатам найти компромиссное решение и предложить представителям БиГ включить меня в соавторы песни. Именно в таком виде композиция должна отправиться на конкурс в Москву", - сказал он.

Скандалы Евровидения-2009

Отметим, что Евровидение-2009 еще на этапе подготовки сопровождается целым рядом скандалов, возникших в некоторых странах-участницах конкурса.

Так, в России острую критику вызвала победа украинской певицы Анастасии Приходько, незадолго до этого дисквалифицированной с украинского отбора на этот конкурс. 

Из-за исключения Приходько в Украине разгорелся скандал, поставивший участие страны в Евровидении-2009 под угрозу срыва - Шевченковский районный суд Киева запретил проводить финал национального отбора. Однако вскоре это решение было отменено.

Ранее скандал разгорелся вокруг песни We don't wanna put in группы Стефане и 3G, которая представит Грузию на конкурсе в Москве. Текст песни вызвал недовольство у некоторых российских представителей шоу-бизнеса. Так, продюсер победителя Евровидения-2008 Димы Билана - Яна Рудковская назвала эту песню аморальной.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...