UA
 

Победила толерастия: соцсети об Оскаре-2017

Корреспондент.net,  27 февраля 2017, 10:44
30
27951

Сеть обсуждает скандал с перепутанными конвертами и победу на Оскаре фильма "Лунный свет" вместо ожидаемого триумфа "Ла-Ла-Лэнд".

Церемония Оскар-2017 запомнилась скандалом: победителем главной номинации - "Лучший фильм" - сначала объявили мюзикл "Ла-Ла-Лэнд" (что было ожидаемо), но оказалось, что организаторы перепутали конверты, поэтому победителя переобъявили. Лучшим фильмом 2016 года назвали драму Барри Дженкинса "Лунный свет" - историю жизни афроамериканца в Майями в период расцвета наркоторговли. 

Момент, когда назвали "Ла-Ла-Лэнд", а потом переобъявили победителя:

В русскоязычном Twitter посыпались неодобрительные комментарии - множество пользователей были уверены, что победит самый номинированный в этом году фильм "Ла-Ла-Лэнд" (14 номинаций). Активно побликуют коубы:

Киноакадемиков в основном обвиняют в неуместной при определении заслуг фильма толерантности к секс-меньшинствам и темнокожим.

Соцсети жалеют Райана Гослинга, который не получил Оскар за главную мужскую роль в "Ла-Ла-Лэнде", и радуются за Эмму Стоун, которой статуэтку все же вручили (лучшая женская роль в этом же фильме):

 
В коубах Реслинга сравнивают с ДиКаприо, который долго не мог получить Оскар.
 
 
 

 

Нынешний Оскар запомнился и другими интересными моментами. К примеру, ведущий - комик Джимми Киммел - на протяжении церемонии издевался над Дональдом Трампом, который, как известно, решил игнорировать церемонию по ТВ.

Свой монолог он начал так: "Наше шоу смотрят сегодня более чем в 225 странах мира, которые теперь нас ненавидят". Затем поблагодарил Трампа за то, что сейчас уже никто не вспоминает, что лишь год назад главной проблемой Американской киноакадемии был вопрос, нет ли расизма в том, что темнокожие актеры получают меньше "Оскаров".

Потом ведущий попросил поаплодировать актрисе Мерил Стрип за "ее многочисленные невыдающиеся и переоцененные актерские работы" — намек на реакцию  Трампа на критику со стороны Стрип. Актриса рассмеялась. Джимми не унимался: "Кстати, красивое платье, Мерил! Его дизайнер, случайно, не Иванка?!"

Киммел также выразил обеспокоенность тем, что Трамп не оставил комментария в Twitter по поводу Оскара. Ведущий прямо на сцене достал смартфон и "твитнул" президенту США: "Эй, ты не спишь?"

 

 
СПЕЦТЕМА: Оскар 2017
ТЕГИ: Оскарпобедителишуткикинопремия ОскарcoubмемыкоубыОскар 2017реакция соцсетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии