ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Клочкова вытянула Украину в рейтинге Олимпийских медалей

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 10:00
0
11

Благодаря вчерашней победе пловчихи Яны Клочковой и "серебру", завоеванному украинским борцом Романом Гонтюком Украина поднялась на 5-е место в общекомандном зачете Олимпиады в Афинах.

Во вторник утром Украина делила с Турцией 7-ю позицию, но после удачных выступлений украинских спортсменов к вечеру украинская сборная поднялась на 5-ю позицию в общекомандном зачете.

Сейчас у Украины три золотых медали, одна серебряная и одна бронзовая медаль.

Два "золота" украинцам подарила пловчиха Яна Клочкова - она выиграла 400 м комплексным плаванием в первый день Олимпиады, и заняла вчера первое место в заплыве на 200 м комплексом. Яна стала первой пловчихой в истории, которая выиграла две подряд Олимпиады в двух одинаковых дисциплинах. В Сиднее в 2000 году украинка также "взяла золото" на дистанциях 400 и 200 м комплексом.

Серебряный медалист - украинец Роман Гонтюк (АР)
 
Еще одна вчерашняя победа добавила очков сборной Украины - дзюдоист Роман Гонтюк в финальной схватке в весовой категории до 81 килограмма завоевал серебряную медаль.

Теперь в общекомандном зачете Украину опережают Китай, США, Австралия и Япония. Китайцы пока не собираются оставлять первую строчку рейтинга - у них 10 золотых медалей, 6 серебряных, 2 бронзовые.

У американцев, которые расположились на втором месте - "всего" 6 золотых наград, 7 серебряных и 6 бронзовых.

Столько же "золота" удалось выиграть австралийцам и японцам, но у них намного меньше "серебра" и бронзы по сравнению с американцами - 3 "серебра" и 5 "бронзы" у австралийцев и 2 "серебра" и одна "бронза" у Японии.

Российская сборная продолжает "дышать в затылок" украинским спортсменам – россияне сейчас находятся на 6-й позиции рейтига, у них два "золота", пять "серебра" и пять бронзовых наград.

Полная таблица медалей доступна на официальном сайте Олимпийских Игр в Афинах.


Ранее еще одно золото для Украины завоевала Алена Костевич в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров. Бронзовую награду добыл украинский фехтовальщик Владислав Третьяк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...