ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Азовмаш будет отстаивать интересы украинского баскетболиста

24 сентября 2011, 09:50
0
19
Азовмаш будет отстаивать интересы украинского баскетболиста
Фото: Официальный сайт БК Азовмаш
Азовмаш будет добиваться отмены дисквалификации Артура Дроздова

Официальный сайт БК Азовмаш заявляет о том, что мариупольский клуб не согласен с решением ФИБА по поводу дисквалификации Артура Дроздова.

Двадцать первого сентября текущего года Азовмаш получил письмо от FIBA, в котором организация сообщала о дисквалификации на один сезон в еврокубках украинских баскетболистов Кирилла Натяжко, Романа Гуменюка, Алексея Леня и Артура Дроздова. Последний является действующим игроком мариупольского клуба, остальные же играют за пределами Украины.

Поводом к этому послужила неявка данных баскетболистов в ряды сборной Украины в указанные сроки, что карается дисквалификацией согласно пункту 1 статьи 101 регламента FIBA. На своем официальном сайте БК Азовмаш выразил протест решению FIBA.

"Официальная позиция клуба такова, что мариупольский клуб не согласен с этим решением. Клуб будет поддерживать игрока, будет отстаивать его интересы, интересы украинского баскетбола.

Клуб заявляет, что Артур был готов и полностью мотивирован выступать за сборную страны, делал определенные шаги навстречу, но, к сожалению, главный тренер сборной Украины и руководство ФБУ не захотели видеть игрока в сборной. Азовмаш всегда стремился к участию своих игроков в сборной страны, для отстаивания чести Украины.

Азовмаш был и будет заинтересован в развитии национального баскетбола, формировании системного подхода в популяризации и поддержке этого зрелищного вида спорта начиная с его азов - детского баскетбола до привлечения в Украину самых лучших украинские игроков."

БК Азовмаш

По материалам: http:
ТЕГИ: БК АзовмашАртур Дроздов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...