ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Мужская сборная показала в эстафете 12-й результат

10 марта 2013, 15:59
0
37
Биатлон. Мужская сборная показала в эстафете 12-й результат
Фото: biathlon.com.ua
Мужская сборная Украины показала худший результат в эстафете

На предпоследнем этапе Кубка Мира по биатлону, который проходит в Сочи, мужская сборная Украины показала 12-й результат.

Сборная России, наконец, показала, для чего она заезжала на подготовку в Сочи за две недели до этапа Кубка мира. В мужской эстафете хозяева завоевали красивейшую победу! Не помешал триумфу россиян даже штрафной круг юного Александра Логинова, для которого эта гонка стала неоценимым опытом. Но на дистанции российским биатлонистам не было равных, и в итоге их преимущество было более чем достаточным, чтобы Евгений Устюгов красиво финишировал с флагом в руках.

На второй и третьей ступенях подиума оказались довольно неожиданные команды с учетом результатов, показанных в Сочи в предыдущих гонках. Второй финишировала команда Германии, третьей – сборная Чехии. Норвежские биатлонисты, лидируя по ходу сезона в эстафетном зачете, сегодняшним четвертым местом отдали Малый хрустальный глобус россиянам.

Украинская четверка очень оптимистично начала эстафету. Сергей Семенов на первом этапе обошелся без дополнительных патронов и хотя передал эстафету шестым, отставание от лидеров было минимальным – всего 7 секунд.

Дальше в бой ринулся Андрей Дериземля, и свою битву выиграл. Оба рубежа лидер команды закрывал из шести выстрелов, и на последний круг ушел третьим, в 11 секундах позади словака Павола Хурайта. Но скоростью Андрей сегодня был очень хорош: по ходу финального отрезка он на какой-то момент вышел в лидеры, и лишь на финишной прямой позволил на полсекунды обойти себя шведу и австрийцу.

Кстати, лучше бы все-таки не позволил, потому что при передаче эстафеты случился крайне неприятный эпизод. Карл-Йохан Бергман, вырезавший финиш у Дериземли, уже в зоне передачи не удержался на ногах, и рухнул на землю, прямо перед ногами двух украинцев. При этом Дериземля тоже упал (как показалось, ударившись головой то ли о землю, то ли о ногу шведа), а Прима все-таки сохранил равновесие, но в сутолоке сломал палку и дальше побежал, ожидая, когда ему помогут с получением целого инвентаря. Андрею же довольно быстро помогли встать, и, судя по всему, ничего страшного с нашим спортсменом не случилось.

Ну а Прима довольно неплохо прошел свой отрезок. Учитывая известные проблемы с прикладом, его два промаха на рубежах вполне можно назвать весьма достойной стрельбой. Правда, на третьем этапе сборные России и Германии ушли далеко вперед, а вот от третьего места Артем к финишу этапа отставал всего на шесть секунд, передав эстафету шестым.

Увы, на последнем этапе мы остро ощутили нехватку капитана с его несгибаемым характером. Сергей Седнев не смог быстро преодолеть последствия болезни, и тренеры решили не ставить его в эстафету, доверив решающий этап дебютанту Дмитрию Пидручному. Для молодого парня эта гонка стала огромным опытом, но опытом все-таки неудачным – из той серии шишек, которые неизбежно приходится набить. На рубежах Дима выглядел довольно неплохо, ограничившись тремя запасными патронами (кстати, наша команда вошла сегодня в тройку сборных с лучшей стрельбой в гонке), а вот в скорости заметно проигрывал. В итоге отставание от лидеров на четвертом этапе выросло почти на две минуты, а сборная на финише переместилась на 12- место.

Итак, эстафетный зачет в нынешнем сезоне снова выиграли россияне, и они же вырвались в лидеры Кубка наций, опережая норвежцев на 58 баллов за одну гонку до конца борьбы в этом зачете. Сборная Украины за счет сегодняшней неудачи опустилась на девятое место, но бороться с итальянцами за восьмерку еще можно – две сборные разделяют всего 27 баллов. Идущие десятыми словенцы нашим парням не опасны.

Биатлон. Мужская эстафета

1. Россия Россия (1+6) 1:09:50.8
2. Германия Германия (0+10) +38.3
3. Чехия Чехия (0+13) +42.9
4. Норвегия Норвегия (2+8) +50.7
6. Франция Франция (1+9) +59.6
5. Италия Италия (0+8) +1:00.9
7. Швеция Швеция (0+7) +1:16.8
8. Австрия Австрия (1+10) +1:26.3
12. Украина Украина (0+7) +2:26.8

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...