ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

МОК сократил число допущенных на Олимпиаду спортсменов из России

Корреспондент.net, 19 января 2018, 23:00
159
7458
МОК сократил число допущенных на Олимпиаду спортсменов из России
Фото: Ведомости
МОК скоро озвучит утвержденный список спортсменов из РФ

Более 80% россиян из предварительного списка не участвовали в Олимпийских играх в Сочи, то есть это "новое поколение" спортсменов.

Международный олимпийский комитет (МОК) сократил количество российских спортсменов, которых могут допустить к зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, более чем на 100 человек. Об этом сообщается на сайте МОК.

"На сегодняшний день первоначальный пул предварительной регистрации, состоящий из 500 спортсменов, был уменьшен группой МОК, отвечающей за приглашения спортсменов, на 111 человек", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ни одного спортсмена, отстраненных от Олимпиад комиссией МОК вследствие нарушения антидопинговых правил, в списке нет, хотя пока многие из них ожидают решений Международного спортивного суда по апелляциям в связи с отстранением.

Более 80% спортсменов из предварительного списка не участвовали в играх в Сочи, то есть это "новое поколение" спортсменов, отмечает МОК. У спортсменов из пула брали допинг-пробы чаще, чем у спортсменов других стран.

Пока невозможно предсказать, кто из пула попадет на игры, список предварительный, квалификация продолжается, группа МОК выберет из этого списка спортсменов, которых пригласит на Олимпиаду, позже.

Кроме того, группа не рекомендовала МОК приглашать на Олимпиаду 51 тренера и 10 медицинских работников, занимавшихся с отстраненными спортсменами.

Как сообщал Корреспондент.net, МОК обнародует полный список спортсменов России, которые смогут принять участие в Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане, не позднее 28 января.

Российских хакеров заподозрили в подготовке атак к Олимпиаде

Зимняя Олимпиада 2018
Олимпийскому чемпиону Абраменко вручили премию в 500 тысяч
Олимпийка из РФ показала потайной флаг на куртках
Подаренный российскому призеру Олимпиады BMW выставили на торги
В России обманули своих олимпийцев, подарив авто ниже обещанного класса
Золотому призеру Олимпиады Абраменко дали орден и квартиру
СПЕЦТЕМА: Зимняя Олимпиада 2018
ТЕГИ: РоссияОлимпиадаЮжная КореяМОКдопингОлимпиада-2018Пхенчханспортсменысписокзимние Олимпийские игрымеждународный олимпийский комитетдопинг-контрольроссийские спортсменыОлимпийские игры в Пхенчхане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...