UA
ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион Украины по волейболу подал заявку на участие в чемпионате Польши

Корреспондент.net, 15 мая 2020, 15:42
0
1809
Чемпион Украины по волейболу подал заявку на участие в чемпионате Польши
Фото: Барком-Кажаны / Facebook
Барком-Кажаны два года подряд побеждал в чемпионате Украины

Заявку украинского клуба Барком-Кажаны вскоре рассмотрит Наблюдательный совет польской ПлюсЛиги.

Чемпион украинской Суперлиги по волейболу последних двух сезонов – львовский клуб Барком-Кажаны – подал заявку на участие в чемпионате Польше. Об этом накануне сообщило издание Przeglad Sportowy.

Указано, что кроме украинской команды, заявку на участие в следующем сезоне ПлюсЛиги подал и немецкий клуб Berlin Recycling Volleys.

Данные запросы украинского и немецкого клубов вскоре рассмотрит Наблюдательный совет PlusLiga.

Отмечается, что за 20-летнюю профессиональную историю ПлюсЛиги ни одна команда из-за пределов Польши не участвовала в национальном первенстве. Хотя запросы такие были – в основном от команд Чехии и Словакии.

Директор департамента связи польской волейбольной лиги Камиль Складовски подтвердил информацию о заявке Барком-Кажаны.

"Могу подтвердить, что клубы из Берлина и Львова прислали свои заявки. Для нас это большая честь. Но из-за пандемии коронавируса сложно представить расширение чемпионата и включение в него команд, которые находятся не в Польше. Но никогда не говори никогда", – цитирует функционера издание.

В свою очередь, экс-наставник львовской команды Ян Сух считает, что Барком-Кажанам нужно разрешить играть в чемпионате Польши.

"Я за то, чтобы Барком играл в ПлюсЛиге. Давайте дадим им шанс. Даже в то время, когда я был тренером Баркома, люди говорили об идее присоединения команды к чемпионату Польши. В Украине эта команда не имеет равных, поэтому они хотели бы попробовать свои силы в нашем чемпионате. У них действительно сильная команда, прекрасный зал, который может вместить больше 2 тыс. зрителей, и очень организованный клуб", – рассказал польский специалист в комментарии изданию Onet.

Напомним, бывший министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявлял, что для того, чтобы эффективно бороться за медали на мировых первенствах, украинские спортсмены вынуждены выступать, в том числе и на территории государства-агрессора России.

Почти 140 украинских спортсменов начали выступать за другие страны

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаволейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях