UA
 

Российский гимнаст дисквалифицирован из-за буквы Z

Текст: ,  18 мая 2022, 09:30
3
4960
Российский гимнаст дисквалифицирован из-за буквы Z
Фото: Скриншот
Куляк занял третье место в упражнениях на брусьях на этапе Кубка мира в Дохе

Иван Куляк должен вернуть бронзовую медаль, а также призовые в размере 500 швейцарских франков и оплатить судебные издержки в размере 2 тысячи франков.

Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) дисквалифицировала на один год российского гимнаста Ивана Куляка за демонстрацию буквы Z во время церемонии награждения на этапе Кубка мира в Дохе. Об этом накануне сообщила пресс-служба федерации.

Соревнования прошли в марте. На них 20-летний россиянин нарушил устав, дисциплинарный кодекс, кодекс этики, кодекс поведения и технический регламент FIG.

Ему запретили участвовать в соревнованиях под эгидой FIG до 17 мая 2023 года. Куляк должен вернуть бронзовую медаль, а также призовые в размере 500 швейцарских франков и оплатить судебные издержки в размере 2 тысячи франков.

Куляк имеет право обжаловать решение в апелляционной инстанции в течение 21 дня.

При этом комиссия FIG не стала наказывать главу делегации сборной России Валентину Родионенко и тренера Игоря Калабушкина. Им должно быть выделено по 1 тысяче франков в качестве компенсации расходов и по 4 тысячи – для возмещения судебных издержек.

На соревнованиях в Дохе Куляк занял третье место в упражнениях на брусьях. На церемонию награждения он вышел в форме с изображением на ней буквы Z – одного из символов полномасштабной войны России против Украины. Первое место занял украинец Илья Ковтун, второе – представитель Казахстана Милад Карими.

Напомним, в Украине планируют запретить символику России. На прошлой неделе президент Владимир Зеленский вернул принятый законопроект в парламент со своими предложениями.

Союзмультфильм удалил мультик про Нептун и фашистский эсминец с буквой Z

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Кабмин подготовил новые санкции против России
ЕС запретит импорт российского золота вслед за США - СМИ
Путин год готовился к войне с Украиной - Шольц
Австралия ввела санкции против Кабаевой и семьи Путина
Медведев заявил, что санкции могут стать поводом для войны
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиявойнаСпортсимволикаспортсменгимнастикасанкциидисквалификациидисквалификацияспортивная гимнастикаспортсменысанкции против Россиироссийские спортсменыВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии