Томми Брукс: Лучшим противником для Льюиса может быть Владимир Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net,  5 августа 2002, 14:01
0
79

Личность Томми Брукса весьма интересна украинским любителям бокса. Кто он новый тренер братьев Кличко? О нем, о его взглядах на ситуацию в супертяжелом весе с американским тренером беседовали наши коллеги из официального сайта братьев Кличко.

- Томми, что Вы можете сказать о поединке Джонни Руиза против Кирка Джонсона, а также насколько результат этого поединка Вы считаете объективным?

- Можно было спорить об объективности результата этого поединка, если не одно "но". Джонсон ударил Руиза четыре раза ниже пояса. Можно сказать, что Джонсон боксировал, как будто уже именно он чемпион и отстаивает свой титул. Он не показал должного желания стать чемпионом.

- Можно ли сказать, что Джонсон еще долгое время о своем возможном чемпионстве может говорить еще несколько лет?

- Я не думаю, что бы получить возможность вновь боксировать за титул чемпиона мира для него будет вопросом нескольких лет. Скорее всего, он понизится в рейтингах на две-четыре позиции, а затем снова начнет свое движение наверх.

- Ладно, оставим прошлое прошлому. Томми, как Вы думаете, если поединок между Майком Тайсоном и Франсуа Бота, который запланирован на 30 ноября, все же случится, каковы шансы боксеров на победу?

- Майк и Франсуа уже боролись в январе 1999 года. Я тогда впервые стоял в углу Тайсона, как тренер. Если же их повторный бой все же случится, я надеюсь, что Майк нокаутирует Боту снова. Если Франсуа выйдет на пик своей спортивной формы и сможет вести бой, как он вел его первые четыре раунда в их первой борьбе, то у него есть шансы не только противостоять Майку, но и победить его.

- Хорошо. Теперь вернемся к Вашим подопечным. Если говорить о поединке кого-то из братьев Кличко с Ленноксом Льюисом, кто же, по Вашему мнению, может составить британцу достойную конкуренцию Виталий или Владимир?

- Я думаю, что Владимир на сегодняшний день один из лучших тяжеловесов и у него больше шансов на то, что бы встретиться с Льюисом. Виталий так же может составить Ленноксу достойную конкуренцию в ринге. Если говорить о моем мнении, то с Льюисом должен встретиться Владимир.

- Как Вы думаете, в ближайшем времени Владимир встретиться с Джонни Руизом, а Виталий, допустим, с Джонсоном?

- Эти поединки имеют право на жизнь. Эти поединки были бы так же хороши и для Руиза, и для Джонсона. Но для Владимира и Виталия эти соперники не представляют особого труда. Они смогут нокаутировать любого из них.

- Томми, сейчас много говорят о том, что возможным соперником для Владимира сможет быть победитель боя Майкл Мурер - Дэвид Туа или Джамиль Маклайн. Кого бы Вы видели лучшим и наиболее желанным соперником Кличко-младшего?

- Поединок Владимира с Дэвидом Туа или Майклом Мурером не был бы очень сложным для него. Он без особых проблем может победить их обоих. Думаю, что лучшим соперником для Владимира мог бы быть все же Джамиль Маклайн.

- Как Вы думаете, после того, как Эвандер Холифилд стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA, мы, наверняка, сможем увидеть поединок Руиз-Холифилд IV?

- Я предполагаю, что Руиз сделает все возможное, что бы не проводить четвертый поединок с Эвандером. Я думаю, что в последнем поединке, не смотря на ничейный результат, выиграл именно Холифилд.

- Но, по Вашему мнению, кто же окажется победителем их четвертого боя, при условии, что он все же случиться?

- Я не сомневаюсь, что это будет Холифилд.

- Тренер Леннокса Эмануэль Стюарт недавно заявил, что Леннокс перед тем, как окончательно уйти проведет несколько поединков. Первый поединок он должен провести 8 декабря против Крис Бирда. Как вы думаете, кто сможет быть соперником британца в его втором и возможно последнем поединке?

- Я уверен, что лучший соперник для Леннокса именно Владимир. Он тот, в поединке с которым Льюис может заработать самый высокий гонорар за всю его профессиональную карьеру. Я думаю, что это, все же, будет Владимир.

- А повторный поединок Майка Тайсона и Леннокса Льюиса жизнеспособен или его уже можно похоронить?

- Я сомневаюсь, что вокруг этого поединка могут существовать даже серьезные разговоры. Льюис не получит от этого поединка ничего, ни денег, ни славы. Скажите, кто бы хотел видеть этот бой и кто бы хотел заплатить деньги за то, что бы его увидеть?

- Томми, можете ли Вы назвать пять лучших тяжеловесов, которые, по Вашему мнению, достойны этого звания?

- Леннокс Льюис, Владимир Кличко, Эвандер Холифилд, Кирк Джонсон, Майк Тайсон.

- Томми, а возможен ли поединок Тайсона против кого-то из братьев Кличко?

- Если честно, то я не хотел бы видеть того, как Майк может получить еще больше ударов, нежели он пропустил от Леннокса. Если бы он боксировал с Владимиром, он бы был нокаутирован быстрее. Владимир является "Разрушителем", который просто уничтожает своего противника. Эти же слова относятся и к Виталию.

- Что вы можете сказать о поединке Владимира с Мерсером месяц спустя?

- Владимир сделал все, что ему говорили Фриц и я. Он строго придерживался того плана борьбы, который мы разработали. Он каждый свой удар поместил точно в цель. Если говорить о пропущенных ударах, то Владимир за них полностью расплатился. Но пропущенные удары это хороший опыт для него.

- Томми, если говорить о том, что поединок продолжался бы все двенадцать раундов, смог бы Владимир успешно противостоять "деревянной голове" Мерсера?

- Владимир был в отличной форме и без труда провел бы все двенадцать раундов. Однако и Мерсер бы пропустил еще больше ударов.

- Как продолжается Ваше сотрудничество с братьями Кличко?

- С ними очень легко работать, поскольку они хотят этого. Я могу сравнить работу с ними с глотком свежего воздуха. Они хотят учиться, а я хочу их учить. Что может быть легче и приятнее.

- Что Вы можете сказать болельщикам Виталия и Владимира Кличко?

- Вы должны верить этим парням. Ваша вера, доверие и поддержка очень необходима им для того, что бы добиться поставленной ими цели. Если Клаус-Питер Коль сможет договориться о поединке кого-либо из них с Джонни Руизом, а этот поединок был бы легким для любого из них, а так же смог решить возможность поединка с Льюисом, то каждый из них стал бы обладателем двух чемпионских поясов. Это реально.