ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На Останкинской башне зависла парашютистка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июля 2004, 17:01
0
17

Трагическое происшествие имело место на соревнованиях спортсменов-экстремалов в Москве. Как сообщает телекомпания НТВ, в полдень (по киевскому времени) во время парашютного прыжка с Останкинской телебашни одна из участниц получила тяжелые травмы.

Скоростной купол 24-летней Кристин Грабельник врезался в Останкинскую телебашню через несколько секунд после прыжка. На кадрах видеозаписи было зафиксировано, как спортсменка столкнулась с телебашней и уже через мгновение стропы ее парашюта зацепились за перила технического балкона.

Практически сразу девушка потеряла сознание. Она не шевелилась, ее голова была безжизненно опущена вниз. В первые минуты находящиеся на земле зрители и парашютисты растерянно смотрели на Останкинскую телебашню. Все произошло настолько быстро, что никто не мог поверить в случившееся.

Практически сразу соревнования были приостановлены. Тем не менее никакой паники не возникло. Спортсмены вели себя спокойно, вполголоса обсуждая произошедшее. Примерно через полчаса на Останкинской башне началась спасательная операция. Спасатели МЧС перевязали девушку веревками и подняли ее на балкон.

Врачи определили характер травм: девушка в шоке, но жива. Она, по словам врачей, получила тяжелую черепно-мозговую травму.

"После открытия у нее была прогрессирующая закрутка. Она закрутилась вокруг собственных строп. В результате она не смогла расчековать управление парашютом, потому что стропы закручены", - говорит один из парашютистов Константин Яблоков.

Организаторы тем временем приняли решение продолжить соревнования, объявив по громкой связи, что девушка обязательно поправится и что ее ждет долгая и счастливая жизнь - в небе и на земле.


По материалам ntv.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...