ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Металлиста считает, что его команда включились в борьбу за Лигу Чемпионов

27 ноября 2010, 22:05
0
6
Тренер Металлиста считает, что его команда включились в борьбу за Лигу Чемпионов
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Маркевич осенней частью сезона, в принципе, доволен

После матча с донецким Металлургом главный тренер Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал матч и всю первую половину Чемпионата Украины в исполнении харьковчан.

"Уже стало традицией в Харькове, что все команды, которые приезжают к нам, выдают свои самые лучшие игры. Без исключения, - сказал Мирон Маркевич пресс-службе Металлиста. - Металлург сегодня сыграл очень грамотно и профессионально. Даже проигрывая они старались играть на контратаках, и у нас возникали проблемы".

"Преимущество, конечно, было, хотя хотелось, чтобы было без валидола, ведь любая атака - и у нас сзади проблемы, - продолжил Маркевич. - Мы сегодня закономерно выиграли, и я благодарен футболистам за то, что мы на мажорной ноте закончили первую часть Чемпионата и включились в борьбу за Лигу Чемпионов".

"В первой части Чемпионата мы, в принципе, безошибочно играли на выезде. Пропустили всего 2 мяча, а дома, к сожалению, мы чудили, и, как результат, по-моему, 17 пропущенных мячей. У нас такого не было на протяжении последних пяти лет. Сейчас нужно укреплять оборону, особенно дома, как бы это парадоксально ни звучало", - сказал наставник Металлиста.

"Замена Девича связана и с матчем с Дебреценом, и, безусловно, вы и сами это видели, мы где-то рисковали, когда выпустили Олейника, - сказал рулевой харьковчан. - Оголили середину поля. У Металлурга центр поля - основная ударная сила и мы где-то рискнули. Когда мы забили второй мяч у меня не было сомнений, что сейчас нужно менять и укреплять именно середину поля. Замены сыграли свою роль и мы довели игру до конца".

Коснулся Маркевич и трансферной темы: "Про основу пока ничего не могу сказать, а что касается дубля - да. Есть у нас футболисты, которые 5 лет сидят, а толку от них нет. Мы будем их отправлять на трансфер. Лысенко - футболист основного состава. Мы пока что не рассматриваем вариант выставления его на трансфер. А вот из арендованных футболистов возможно, возьмем на сбор Путивцева. Путивцева. Больше никого".

Раскрыл Маркевич и план по подготовке к играм в Лиге Европы: "У нас в среду матч с Дебреценом, а уже 8 вылетаем в Голландию и будем там готовиться к матчу с ПСВ".

Напомним, сегодня, 27 ноября Металлист в Харькове переиграл донецкий Металллург со счетом 3:1.

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: футболМеталлистмаркевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...