UA
 

Опрос: Болельщики негативно оценивают работу ФФУ

9 декабря 2010, 13:31
0
7

Опросы общественного мнения свидетельствуют о росте недовольства работой руководства Федерации футбола Украины (ФФУ) со стороны болельщиков.

По данным опроса, проведенного Всеукраинским социологическим союзом по заказу инициативной группы болельщиков, респонденты крайне низко оценили работу ФФУ за минувший год, сообщает Цензор.net.

Так, из предложенных для оценки основных направлений деятельности Федерации десяти баллов, работа по направлению Профессиональный футбол была оценена на четверку. То, что Федерация делала для развития украинской национальной сборной, потянуло на тройку. А усилия по такому направлению работы, как Любительский и детский футбол оценены в общем на 2,4 балла.

"Отвечая на вопрос «Чем занималась ФФУ и ее президент Григорий Суркис в течение 2010 года», большая часть респондентов не смогли выбрать из предложенных вариантов. Там были такие позиции, как Развивает украинский профессиональный футбол, Опекает сборную Украины по футболу и Поддерживает любительский и детский футбол. Чаще всего участники опроса отмечали графу Другое - 68,3% респондентов", - говорят в выводах исследования эксперты.

По их словам, те респонденты, которые детализировали свой ответ, говорили о том, что больше всего внимания ФФУ в 2010 году уделяли лоббированию интересов столичного клуба Динамо, интригам, коррупции и сталкиванию между собой клубов Премьер-Лиги.

Также в опросе был поднят вопрос, о том Достоин ли Григорий Суркис быть президентом ФФУ еще один срок. Более 70% респондентов однозначно заявили Нет. 15,4% опрошенных не смогли определиться с ответом. 12,8% респондентов (преимущественно киевляне) согласны видеть Суркиса в кресле главы ФФУ еще один срок.

Опрос проводился с 29 ноября по 3 декабря 2010 года. В нем приняли участие 1570 респондентов из разных регионов Украины. Погрешность выборки составляет +/- 2,4%.

Напомним, что сейчас во многих городах Украины разворачиваются акции против Григория Суркиса. Надписи Г.Суркиса - в отставку появляются на заборах и стенах домов, на рекламных щитах. В интернете появилось несколько роликов, один из них транслируется в киевском метро. Также в социальной сети Facebook есть группа Г.Суркиса - в отставку. Сам Григорий Суркис считает развернутую кампанию за его отставку с поста президента ФФУ считает антирекламой Евро-2012 и Украины.

По материалам: censor.net.ua
ТЕГИ: ФФУГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии